Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В январе начнётся подготовка экипажей трёх новых кораблей ВМФ России

 

В Объединённом учебном центре ВМФ России, который находится в Санкт-Петербурге, в январе начнётся подготовка экипажей трёх новых надводных кораблей, они пополнят состав Черноморского и Тихоокеанского флотов в 2021 году.

 

Об этом в четверг 14 января 2020 года сообщает Группа информационного обеспечения Военно-морского флота, со ссылкой на слова Главкома ВМФ России Николая Евменова.

 

«Объединенный учебный центр ВМФ в Санкт-Петербурге приступил к выполнению плана на 2021 год по обучению экипажей, строящихся для Военно-Морского Флота боевых кораблей. В январе начнут подготовку экипажи кораблей противоминной обороны проекта 12700 «Петр Ильичёв» и «Георгий Курбатов», строящихся для ВМФ России на Средне-Невском Судостроительном заводе, а также  экипаж патрульного корабля проекта 22160 «Сергей Котов», построенного на Зеленодольском судостроительном заводе. Экипажи новых кораблей уже начали прибывать в Объединенный учебный центр», — рассказал адмирал Николай Евменов.

 

Ожидается, что корабли «Георгий Курбатов» и «Сергей Котов» в 2021 году пополнят Черноморский, а «Пётр Ильичёв» Тихоокеанский флот.

 

Всего в 2021 году Объединённый учебный центр подготовит 15 экипажей надводных кораблей для ВМФ России.

 

Корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, также они могут выполнять поисково-спасательные функции и задачи по сопровождению грузовых кораблей и борьбы с пиратами.

 

Проект 12700 (шифр «Александрит») противоминных кораблей прибрежной зоны разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» для Военно-морского флота России. Тральщики проекта предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Источник