Российская Федерация уже реализовала уникальную военную стратегию, которая фактически станет ответом на возможный отказ США выполнять условия по гарантиям взаимной безопасности.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин, проанализировав ситуацию на международной арене. В прямом эфире на YouTube-канале «Закон и порядок» Хазин подробно рассказал, как на какой ход готова пойти Россия у берегов США, если американские власти сорвут переговоры, а также объяснил, почему Москва вряд ли планирует создавать военную базу на Кубе в качестве инструмента геополитического воздействия на Вашингтон.

Михаил Хазин в первую очередь напомнил, что Российская Федерация фактически поставила США ультиматум, согласно которому Запад должен отказаться от расширения Североатлантического альянса на восток. Если американцы проигнорируют эти требования, Москва может реализовать серьезные меры военно-технического характера, которые заставят Вашингтон вернуться за стол переговоров.

Эксперт обратил внимание, что многие его коллеги и военные специалисты предполагают, что инструментом военно-технического воздействия на США станет решение Москвы о размещении военного контингента на Кубе. Однако такой сценарий вряд ли будет осуществлен, поскольку Россия уже сделала более серьезный ход у американских берегов и готова им воспользоваться в любой момент.

«Что такое военная база? Это точечка на карте, которую можно ввести в координаты ракет. Любая база на земле уничтожается очень быстро. Американцев в военном плане не волнует эта база – так же, как и Россию не волнуют базы в Польше или Румынии», — объяснил экономист.

Хазин выразил уверенность, что Россия подготовила другой жесткий ответ на возможный отказ американцев от уступок по НАТО. Так, речь идет о масштабных маневрах атомных подводных лодок ВМФ РФ с ядерными ракетами на борту. Москва может осуществить военную стратегию, согласно которой у берегов США регулярно будут находиться атомные ракетоносцы, способные в считанные минуты нанести массированный удар по американской территории.

«Российские подводные лодки намного более опасны для США, чем военная база на Кубе. Плавают они неподалеку. Вот лодка всплыла наша – она просто показала, что она тут, рядом», — резюмировал Хазин.

Автор: Рафаэль Санти

источник