Соединенные Штаты практически лишены времени на раздумья по поводу мирной инициативы РФ. С таким заявлением выступил экс-руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Москва до сих пор не получила из Вашингтона ответ на переданный по дипломатическим каналам проект документа о юридическом закреплении гарантий взаимной безопасности. Не был он предоставлен и на переговорах главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкена, состоявшихся 21 января в Женеве. Тем не менее долго затягивать американцы не будут, считает израильский эксперт Яков Кедми. Несмотря ни на что, Россия в ближайшее время выработает план действий.

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» специалист заявил, что отказ США идти навстречу РФ обернется для них неприятными последствиями. О войне, конечно, речь не идет, но реализация широкого перечня военно-технических и политических мер, о чем в Москве предупреждали еще в декабре прошлого года, видится Кедми наиболее вероятным вариантом развития событий.

Не стоит забывать, что 4 февраля в Пекине состоится церемония открытия 24-х по счету зимних Олимпийских игр, которую по личному приглашению председателя КНР Си Цзиньпина посетит президент РФ Владимир Путин. О чем именно договорятся главы двух государств во время визита российского лидера остается догадываться, однако есть все основания полагать, что эта встреча может стать началом операции по принуждению Соединенных Штатов к миру.

«Подготовка уже идет полным ходом. К примеру, до конца этого месяца должны закончиться переговоры с Ираном. У России уже все готово к тому, чтобы в начале февраля или в крайнем случае по окончанию Олимпийских игр запустить вышеупомянутую операцию», – заявил эксперт.
Таким образом, у Вашингтона осталось времени только до 20 февраля, считает Кедми. Так или иначе Москва получит ответ на свое предложение.

источник