Киевский политолог Михаил Погребинский обрушился с резкой критикой на МИД Великобритании из-за заявления о возможности установления на Украине пророссийского правительства.

Официальный Лондон на днях преподнес «сенсационную новость». Власти Соединенного Королевства, ссылаясь на данные разведки, заявили о намерении руководства РФ установить на Украине лояльное себе правительство, во главе с экс-депутатом Верховной рады, владельцем телеканала «НАШ» Евгением Мураевым. Данное сообщение вызвало бурную реакцию на Западе, а в России и Незалежной к нему отнеслись более критично.

Директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью «Журналистской правде» очень жестко высказался по поводу заявления британского МИД. По его мнению, сотрудники внешнеполитического ведомства Великобритании являются кретинами, заинтересованными в повышении градуса напряженности вокруг Украины с целью оказания большего давления на РФ.

«Лондон пытается играть с Москвой: одновременно и дразнить «медведя», и сдерживать (так как опасается его). Британцы в буквальном смысле нарываются. Что же касается Мураева как «пророссийского лидера», то это нелепость», – подчеркнул эксперт.

Специалист отметил, что на сегодняшний день рейтинг владельца
телеканала «НАШ» не превышает 5%. Таким образом, у него нет никаких шансов
сосредоточить в своих руках власть. Однако это не мешает британцам считать
иначе и распространять откровенные фейки.

Ранее Михаил Погребинский призвал Лондон «прискакать к России на цыпочках» и пообещать больше не нарываться, если хочет продолжить свое существование. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

источник