Правительство Санкт-Петербурга планирует ввести дополнительные меры по борьбе с COVID-19. По словам председателя городского комитета по промышленной политике, торговле и инновациям Александра Ситова, в Петербурге будут введены различные варианты дистанционной работы. Подобные новости весьма беспокоят предпринимателей, которые успели изрядно пострадать от непоследовательной антиковидной политики Смольного под руководством губернатора Александра Беглова.

Глава ведомства также добавил, что вопрос о смягчении ограничений будет обсуждаться не ранее, чем через две недели. Это время уйдет на то, чтобы собрать статистику и выработать стратегию дальнейших действий. Напомним, администрация города наносит непоправимый ущерб малому и среднему бизнесу, вводя жесткие ограничения на фоне отсутствия какой-либо поддержки. Чиновники Смольного отказываются идти на диалог с бизнесом, требуя полного подчинения своим требованиям. При этом эксперты отмечают, что антиковидная политика местных властей нужных результатов не приносит и является попросту неэффективной.

Сергей Миронов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России обратил внимание, что в Москве у посетителей заведений общественного питания не требуют предъявления QR-кода, а эпидемиологическая обстановка там ничуть не лучше, чем в Петербурге. Ограничения Смольного лишь обостряют социальную напряженность и рушат бизнес. Дело доходит до того, что многие компании Петербурга бойкотируют внедренную систему QR-кодов.

В минувший вторник, 25 января, губернатор Беглов внес изменения в постановление Правительства №121. Общеобразовательные учреждения перейдут на удаленную модель работы, а детям и подростком запретят посещать общественные места. Такие ограничения избыточны и вызовут много недовольства у молодых петербуржцев.

источник