Известный медиаэксперт и блогер Анатолий Шарий подверг резкой критике руководство Украины за хамство и наглость в отношении европейских партнеров.

Несколько дней назад сразу несколько должностных лиц на Украине позволили себе нелицеприятные выпады в адрес Германии. Мэр Киева Виталий Кличко назвал предательством отказ Берлина поставлять вооружение для ВСУ. Несколько в более резкой форме высказался по этому поводу посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, назвав позицию немецких властей по этому вопросу «абсолютно неприемлемой в моральном отношении».

Находящийся сейчас в Евросоюзе украинский блогер Анатолий Шарий в беседе с корреспондентом «ВЗГЛЯД» заявил, что после всех выходок Киева Германия относится к Украине, как «к психованному ребенку». Тем не менее Берлин продолжит делать вид, что никакого хамства и наглости со стороны украинских коллег нет.

«Но при этом внутри политического истеблишмента страны идет жаркое обсуждение того, что давно пора заткнуть пасть многим украинским дипломатам и политикам», – подчеркнул медиаэксперт.

Прежде всего речь идет о после Андрее Мельнике, постоянно выступающем с какими-то требованиями. Поведение дипломата лишь провоцирует рост недовольства среди немецких политиков, ничуть не помогая Киеву добиться нужного результата. При этом проблема заключается в том, что подобное положение вещей является ничем иным, как государственной политикой Украины, которая многим уже порядком надоела.

«В итоге, когда долгое время не обращаешь внимания на чудачества психбольного, он в какой-то момент теряет берега и идет в атаку. Думаю, что Германия должна это прекратить», – констатировал Шарий.

Ранее сообщалось, как простые немцы отреагировали на слова Виталия Кличко о предательстве Германии интересов Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник