Украинские власти, подавшись на определенные провокации со стороны США, все-таки могут организовать полномасштабное военное наступление на Донбасс, что поставит Россию в неудобное положение.

К такому выводу пришел ведущий канала «Уставший оптимист» Тимур Абрикосов, проанализировав позицию Киева. В интервью информационному порталу «Журналистская правда» Абрикосов подробно рассказал о позиции Украины по Донбассу, а также объяснил, каким образом придется поступить Москве в случае эскалации военного конфликта на востоке Украины.

Тимур Абрикосов в первую очередь обратил внимание, что украинские
власти не намерены выполнять Минские соглашения, поскольку рассчитывают
закончить военный конфликт силовыми методами и полным захватом Донбасса. Россия
же способна быстро и эффективно сорвать подобные планы Киева, реализовав лишь
одну действенную стратегию, направленную на демонстрацию силы.

По словам эксперта, о переговорах Москвы и Киева о
деэскалации военного конфликта не может быть и речи, поскольку стороны не
смогут прийти к общему знаменателю в данной проблеме. Россия фактически
оказалась в положении цугцванга из-за ЛНР и ДНР, поскольку будет вынуждена
решать проблемы Донбасса военным путем.

«Руководство РФ сейчас поставлено в такую вилку, которая называется цугцванг, когда нет хороших решений. Первое – это промолчать, и тогда 600 тыс. людей с российскими паспортами на Донбассе, условно говоря, захватят и завоюют. Либо сделать то, что говорил Путин, – нанести массированный удар по наступающим силам ВСУ, то есть объявить войну. Жесткий ультиматум для США о том, чтобы убраться с Украины, для этого и был сделан», — резюмировал Абрикосов.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец сообщил о начале формального захвата Украины силами стран НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник