В ближайшие дни может наступить перелом в ходе спецоперации на Украине. По мнению блогера и журналиста Юрия Подоляки, удары российских подразделений сойдутся на трех направлениях: из Изюма, из Горловки и из района Гуляйполя.

Судя по тем силам украинских войск, которые сегодня стягиваются с других направлений (80-90 тысяч солдат – около половины всей численности ВСУ), в этом районе будет дано генеральное сражение российской армии

– отметил эксперт.

Победитель этого сражения, считает Подоляка, получит всю восточную Украину. А затем – южную и центральную. Битва ожидается долгая и кровопролитная.

Между тем, на черниговском направлении продолжаются операции российских войск, зачищающих тылы и берущих их под контроль. 30 марта артиллерия ВС России нанесла удары по позициям территориальной обороны города Нежин, который в настоящий момент является самым сильным опорным пунктом ВСУ в этом регионе после Чернигова.

Также, считает Подоляка, сражение может состояться в районе Конотопа, куда стягиваются войска России и Украины. В ходе предстоящих боев украинская группировка может быть отброшена, и российские войска зачистят районы севернее реки Сейм, обезопасив свои тылы для будущих наступательных операций.

источник