Происходящие события показывают, что Россия хорошо подготовилась к санкциям Запада, введенным после начала спецоперации на Украине. В США и Европе явно ожидали плачевных социально-экономических последствий давления на РФ, но западные эксперты просчитались.

Так, курс доллара в настоящий момент составляет чуть более 83 рублей. Он серьезно ослабил свои позиции после решения Москвы о продаже энергоресурсов недружественным странам за рубли. Кроме того, отмечается рост акций российских компаний: ВТБ, «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Роснефти», Ozon и других. Судя по всему, инвесторы верят в антикризисные меры российского правительства и активно вкладываются в «голубые фишки» РФ.

Тщательная подготовка России к санкциям сработала

Позитивный экономический настрой в России говорит о том, что Кремль хорошо подготовился к давлению со стороны Запада, которое должно было неизбежно последовать вследствие украинских событий. Успешные противосанкционные меры Москвы говорят о том, что Вашингтон и его союзники просчитались, рассчитывая поставить экономику России на колени.

Между тем о совместных действиях против западных санкций договорились главы внешнеполитических ведомств России и Беларуси — Сергей Лавров и Владимир Макей. Телефонный разговор между ними состоялся 29 марта.

источник