Недавно президент Украины Владимир Зеленский открыл для себя и для всего человечества новый вид государственного попрошайничества. Данное ноу-хау – это привычный вариант «альпийского нищенства», описанный классиками литературы, но на более продвинутом информационно-технологическом уровне, который отличается использованием современных средств связи.

Зеленский осуществляет видеозвонок в парламент одной из стран, желательно не просто богатой, а с развитой русофобией. Он обращается к местным народным избранникам с просьбой о военной помощи. Оружие украинскому лидеру нужно для противостояния России, и он надеется, что русофобы помогут решить этот вопрос на высшем государственном уровне. При этом президент Украины клянчит весьма дорогие системы вооружений, ну и про гарантии безопасности для своего режима власти тоже не забывает попросить, чтобы второй раз не звонить. После этого в эти страны начинают звонить, писать письма или даже лично приезжать разные украинские чиновники.

Пока Зеленского и его команду преследуют неудачи на данном поприще. Серьезных прорывов нет, и они вряд ли предвидятся. Страны жертвуют Киеву каски, бронежилеты, амуницию, завалявшиеся на складах древние ПТРК или ПЗРК и переводят немного денег, чтобы отстал. Зеленский уже заявил, что США и Европа не соглашаются предоставить гарантии безопасности Украине, что само по себе говорит о дальнейших перспективах украинского государства.

США не предоставили нам гарантии безопасности. Это надо понимать

– печально сказал он CBS, добавив, что пока Украина не получила их ни от кого вообще.

Касательно продвинутых систем вооружений, то 3 апреля немецкая газета Welt сообщила, ссылаясь на Минобороны Украины, что военное ведомство ФРГ не захотело предоставить Киеву 100 единиц старых БМП Marder, которые были запрошены украинскими коллегами на прошлой неделе. У Германии имеется около 400 единиц таких боевых машин пехоты, разработанных во второй половине 60-х годов ХХ века, но немцы отказали, сославшись на то, что эти БМП «связаны обязательствами в рамках НАТО», поэтому «вопрос их вывода с позиций должен решаться в рамках всего Альянса».

источник