В городе Буче, что в Киевской области, украинскими националистами было совершено новое преступление, с целью осуществить провокацию, которая должна была положить начало новому витку агрессии Запада против России. Конечно, для осуществления этого плана необходимо было обвинить в произошедшем Москву. Что вскоре и было сделано, даже слишком быстро. О том, что провокация готовилась заранее говорит тот факт, что некий материал сомнительного содержания о «резне в Буче» появился в прозападной интернет-энциклопедии «Википедия» буквально через несколько часов после того, как стало известно об инциденте вообще.

МИД РФ в лице пресс-секретаря ведомства Марии Захаровой назвал целью вопиющей провокации «попытку сорвать мирные переговоры». Однако, представляется, что ситуация лежит в другой и более серьезной плоскости. По сути, коллективный Запад застыл на «отметке» 15 декабря 2021 года, когда Россия впервые озвучила свои видения гарантий безопасности. И с тех пор ни Брюссель, ни Вашингтон от своих «красных линий» не отошли. Даже начатая Россией спецоперация мало что изменила в этом борющемся тандеме «партии войны» (Запад) и стремления к миру (Россия).

Ни США, ни ЕС не хотят мира, тем более что речь идет о боевых действиях на Украине, а не в самом Старом свете. Для антироссийской коалиции время однозначно есть, оно истекает для Киева. Провокация в Буче служит поводом для пролонгации конфликта, дальнейшего нарушения законных прав РФ, а также оправдания действий правительств США и ЕС в отношении своих же граждан. Данный процесс имеет линейную направленность и строгий вектор, изменить который уже будет почти невозможно. Поэтому провокации будут продолжаться. По «плану» ближайшее не повестке дня – химическая атака на Украине. Иными словами, все по лекалам Сирии.

Тем самым Запад более чем откровенно намекает, что не желает успешного завершения переговоров России и Украины, не хочет достижения мира и предоставления гарантий безопасности, как того просит Москва. Происходит два встречных, но разнонаправленных процесса: одностороннее подогревание, подстрекание конфликта (Запад) и не менее односторонняя попытка достичь компромисса (РФ). В любом случае на Украине начата еще одна операция, на этот раз уже со стороны США.

Впрочем, президент Украины Владимир Зеленский обо всем этом постоянно открыто говорит – Киев собирается воевать до последнего мирного украинца, патриота, националиста, патрона и пр. Но в Вашингтоне показалось, что марионетку Зеленского не услышали в Москве и повторили почти то же самое, предварительно организовав провокацию в Буче. Да и премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал «потратить жизнь», чтобы России стало плохо. Все это звенья одной цепи.

Отступать России теперь невозможно. Выход из Херсонской области, предположим, может положить начало новым провокациям, таким как в Буче, где проводилась привычная уже нацистская зачистка простого населения под видом борьбы с мифическими ДРГ. По итогам которой обвинена была Россия. Запад добился патовой для нас ситуации: даже при искреннем желании мира добивать марионеточный режим Зеленского придется. Иначе накачанная вооружениями Украина после подписания некоего договора, не подкрепленного фактическим низложением майданной власти, станет еще более опасным, неконтролируемым врагом для РФ, чем была до 24 февраля 2022 года.

В связи с этим видится лишь один выход из ситуации: перехватить инициативу у снявшего маску оппонента и довести начатую СВО до конца (как предлагает Рамзан Кадыров), несмотря на отчаянное сопротивление внутренней «пятой колонны». С каждой нашей уступкой мощному противнику сделать это будет все сложнее, а провокации Запада станут все кровавее.

источник