В понедельник, 4 апреля, российский спецназ уничтожил украинскую диверсионную группу и склад с боеприпасами. Операция войск спецназначения РФ проходила в Киевской области.

Россияне организовали преследование группы диверсантов, которая скрылась в одном из населенных пунктов области. Получив от местных жителей информацию о точном нахождении националистов, россияне заняли позицию в одной из построек неподалеку и заложили взрывное устройство в доме, где находились диверсанты. Благодаря профессиональной работе сапера ефрейтора Мальцева националисты были уничтожены.

Кроме того, российские военнослужащие заложили взрывчатку в цех ВСУ по производству боеприпасов, после чего объект был взорван.

Ранее Владимир Путин наградил нескольких бойцов Росгвардии за мужество и отвагу, проявленные в боях с украинскими националистами в Киевской области.

Между тем, взятый накануне в плен боевик нацбатальона «Айдар» (запрещен в России) Денис Нурыга в интервью РИА Новости рассказал о стрельбе солдат украинских вооруженных сил по мирным жителям в Луганской народной республике, пытающимся выдвинуться в сторону границы с Россией. Еще один пленный из этого же батальона призвал своих «боевых товарищей» выбросить оружие и уйти к своим семьям.

источник