После начала Россией СВО по демилитаризации и денацификации Украины пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о «швали», сбежавшей из страны.

В Лондоне собирается вся шваль, которая где-то наворовала деньги, и эта шваль собиралась там последние 20 лет. Наворовал деньги – в Лондон – почет и уважение, почетный вор. Сидишь, тратишь наворованные деньги

– сказал спикер Кремля.

Песков отметил, что никого выдавать британцы не собираются. Сотрудничать с российскими правоохранительными органами власти Великобритании отказываются. Он указал, что Туманный Альбион стал своеобразным «оазисом для преступников».

Накануне Песков разъяснил белорусскому телевидению, в чем разница между «врагами государства» и людьми, которые «испугались и не поняли». Он объяснил, что, когда «все началось» (имеется ввиду СВО ВС РФ на Украине), некоторые россияне сильно встревожились, растерялись и чем-то были напуганы, после чего покинули РФ. Но их нельзя винить и можно понять.

«Есть те люди, которые не просто не поняли, не просто испугались, а которые стали хаять власть, нападать на наших героев военных. Вот это враги государства. С ними мы будем бороться», – пояснил он.

Песков коснулся также представителей культуры, которые уехали из России и теперь критикуют ее из-за границы. По его мнению, таким бесчестным людям больше «нет места в государственных деньгах». Песков также добавил, что имеются и «заблудшие», которых «можно наставить, если они захотят». По словам спикера Кремля, уехавший из РФ известный телеведущий Иван Ургант на самом деле является большим патриотом России, поэтому Песков просит не обижать его. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что нельзя всех уехавших «записывать в пятую колонну».

источник