Все вы наверняка знаете про недавний налет на Белгород двух украинских ударных вертушек Ми-24, именуемых на сленге как «крокодилы», и про подожженное ими прямо в черте города неуправляемыми ракетами класса «воздух-поверхность» хранилище ГСМ (пожар охватил 8 емкостей из 16 имеющихся на нефтебазе, при этом, по заявлению губернатора области, пострадало 2 человека). Я ничего не буду говорить про дерзость этой операции и про казус-белли, возникший сразу после нее. Я хотел бы осветить реакцию на нее украинской стороны.

Вы будете, конечно, смеяться, но они пошли в отказ, и не хотят признавать свое авторство сей перемоги. Аргументы самые дешевые – они де не пересекают границ сопредельных государств и не наносят удары по их территории. Самый главный аргумент – у них даже не объявлен «стан войны с РФ». Т.е. агрессор, с которым они уже 8 лет воюют, есть, военное положение объявлено, всеобщая мобилизация идет полным ходом, а войны нет. Вот такая Украина загадочная зверушка. Помните анекдот про ежика, который пришел в магазин, заказал трехлитровую банку сметаны и на глазах у продавщицы вылил ее себе на голову. А в ответ на немой вопрос: «Что это было?», ответил: «Вот такая загадочная я зверушка!». Про загадочную зверушку Украину и почему она не объявляет войну РФ, мы поговорим несколько ниже, а пока я приведу другие аргументы наших загадочных соседей по глобусу.

Они на голубом глазу утверждают, что, несмотря на месяц боевых действий, развернувшихся на их территории, они не хотят провоцировать РФ. У меня только вопрос – на что? Казалось бы, куда уж больше? Что они еще должны сделать, чтобы РФ их заметила? По-моему, все что могли, и что не могли, они уже сделали, после чего Путин 24 февраля и объявил СВО. Но они упорно продолжают валять дурака, и заявляют, что пролететь 38 км от Харькова до Белгорода и остаться незамеченными российскими системами ПВО, невозможно даже теоретически. Теоретически, может, и невозможно, но практически это, оказалось, легко сделать, используя пересеченный рельеф местности и эффект неожиданности. Я не сбрасываю со счетов и мастерство украинских пилотов (это отмечают и наши спецы), и дерзость операции, и расхлябанность наших защитников воздушных рубежей Отчизны, хотя на таких высотах отследить вертушки системами РЛС весьма затруднительно. С этим должен был справиться ЗРПК Панцирь-С2, это его зона ответственности, но не справился, а держать в воздухе самолет дальнего радиолокационного обнаружения ДРЛО А-50 наше командование, уже месяц ведущее на ближайших подступах к Белгородской области боевые действия, почему-то посчитало мерой избыточной, (надеюсь, теперь они учтут эти свои ошибки, лучше поздно, чем никогда!).

Но самый сильный аргумент, который выдвинула украинская сторона, после которого я чуть со стула не упал, был тот, что, судя по имеющемуся видео, это были не «крокодилы» Ми-24 вовсе, а ударные российские «аллигаторы» Ка-52 или на худой конец «черные акулы» Ка-50, которые агрессивный агрессор использовал для проведения операции под ложным флагом с целью путем уничтожения важного стратегического объекта, (а склад ГСМ таковым является!), добиться объявления военного положения и всеобщей мобилизации в приграничных к Украине областях РФ. Задача, конечно, благородная, но скажите мне, пожалуйста, зачем нам для этого использовать Ка-52, которых нет у украинской стороны. Что это за операция под ложным флагом такая тупая? Такая же тупая, как и украинские военные эксперты, комментирующие эти события. Любой мало-мальски осведомленный в военных вопросах человек невооруженным глазом отличит Ми-24 от Ка-52, отличия настолько разительные, что их не заметить просто невозможно. Самое первое, что бросается в глаза, не считая длины хвоста, так это то, что у «крокодила» один несущий винт над головой, а у «аллигатора» два, вращающихся в противофазе. Не заметить это может только слепой. Видно такие слепые и тупые эксперты сейчас и востребованы в укрорейхе (странно, что при этом мы до сих пор еще с ними возимся, видимо, и у нас не все в порядке в нашем хозяйстве, причем в генеральном, но это тема уже отдельной дискуссии).

Война, которой нет

Вот уже больше месяца идет СВО. С Россией ясно, она проводит спецоперацию, а что же 404-ая, она ведь уже 8 лет как воюет со своим северным соседом, уже 8 лет РФ у нее официально объявлена агрессором, что же она не объявляет войну Москве, ведь все условия для этого той созданы? Ларчик открывается просто. Причин всего три, и они все настолько банальны, что даже странно, почему вы их до сих пор не заметили.

Граждане Незалежной, потрогайте батареи. Горячие? Скажите спасибо товарищу Путину. В случае объявления войны он бы имел законное право прекратить прокачку своего агрессорского газа по вашей замечательной ГТС в Европу. Вы-то у РФ еще с 2016 года газ не покупаете, но все это время отбираете его из трубы высокого давления (той самой вашей замечательной ГТС) для своих нужд через внутренние распределительные газовые сети, которые запитаны от нее. Давление в них обеспечивает тот самый проклинаемый вами ваш северный невменяемый сосед, который гонит свой агрессорский газ в ЕС. Обратный реверс, о котором вам все это время рассказывали ваши керманычи, начиная с Сени-Куливлоб и заканчивая Злобным Кондитером и Несмешным Клоуном, технически невозможен, ваши перекачивающие станции под это тупо не заточены. Надо было их менять, но вместо этого вор-Яценюк строил свою неприступную стену, (кстати, не знаете, где она сейчас?), запойный алкоголик-Порошенко стриг купюры на оборонных заказах, а Великий Игрок на Рояле, сидящий на антидепрессантах, вбухал все ваши деньги в строительство автодорог, по которым Путин сейчас проехался на своих танках.

Но главное даже не это. В случае объявления Украиной войны становятся невозможны поставки ей военной техники от ее союзников (наших бывших заклятых «партнеров»), как воюющей стороне. Другим бонусом необъявленной войны является отказ Украиной от соблюдения Женевской конвенции по соблюдению прав пленных. Нет войны – нет пленных! Есть террористы – их можно расстреливать на месте. Но господа украинцы забывают, что все пункты Женевской конвенции были написаны кровью. Кровью миллионов, погибших в Первой мировой войне, (в Европе она называется Великой войной не случайно), потери, которые мир понес в ней, в разы превосходят его потери во Второй мировой (это для царской России она прошла по касательной, она в ней участвовала на чужих территориях непонятно, за чьи интересы, и в 2018 году усилиями большевиков и иже с ними вышла из нее, подписав Брестский мир, понеся по данным западных источников совокупные потери только убитыми больше 1,7 млн чел). Потерь было бы меньше, если бы Женевская конвенция существовала до ПМВ (в России она проходила как империалистическая). Пленных русских солдат в этой войне было около 2,5 млн, ничего их хорошего в плену не ждало, поэтому они сражались насмерть до конца. Именно поэтому и была принята данная конвенция, чтобы уменьшить число напрасных никому не нужных жертв, ибо люди, знающие, что их в плену ждет смерть, причем мучительная, будут сражаться до конца и постараются утащить на тот свет как можно больше своих врагов. Именно этого и хочет Украина, не желающая рассматривать русских комбатантов как военнопленных. До нее подобным отношением к пленным отличались только фашисты. Ну и кто украинцы после этого?! Вопрос риторический, можно не отвечать.

Сумерки фашизма

Надо сказать, что начав 24 февраля свою спецоперацию, Путин выпустил этого фашистского джина из бутылки и теперь его, как зубную пасту, обратно в тюбик не затолкать. Это раньше мы смеялись (мы, я говорю, про украинцев, ибо сам проживаю на этой Богом проклятой территории), какие же это фашисты? Нацисты-то ненастоящие! Водевильные какие-то, опереточные, выскакивают из табакерки по свистку, и по свистку хозяина обратно в табакерку и прячутся. Ну, ходят с эсэсовскими наколками, ну, зигуют, ну, поклоняются Бандере и Шухевичу, ну то такое, молодые, глупые, перебесятся… Но с 24 февраля ситуация поменялась в корне, и мы увидели настоящий неприкрытый фашизм. Вступив на территорию Украины в конце февраля, Путин тем самым развязал им руки, и теперь они творят самый настоящий беспредел. Если раньше этот беспредел был безнаказанный, но хотя бы не поощряемый Западом, то теперь они сами решают, кто и сколько им будет за него платить. Большинство совершенно мирных аполитичных ранее украинцев сейчас расплачиваются своими жизнями за свою прежнюю аполитичность. Сразу на ум приходят известные всему миру слова пастора Мартина Нимёллера, сказанные им еще в 1937 году:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – ведь я не был коммунистом. Когда они взялись за профсоюзных лидеров, я молчал – ведь я не был членом профсоюза. Когда они пришли за евреями, я тоже молчал – ведь я не еврей. А когда они пришли за мной, не было уже никого, кто бы мог заступиться за меня.

Теперь эти мрази пришли и за нами. Я вижу этих фашистов каждый день. Это они привязывают людей скотчем к деревьям, клеят им на лоб табличку «мародер» и забивают битами под испуганные взгляды окружающих. Это они отжимают машины у гражданских на нужды фронта под угрозой автоматов. Это они кошмарят население в поисках шпионов, агентов Кремля, стучат на своих соседей в СБУ с целью проверить их на благонадежность, потому что те плохо выговаривают слова «полуныця-поляныця» и по ночам не соблюдают светомаскировку. Это они на блокпостах стреляют в спины «мирняку», пытающемуся убежать от войны, а потом грабят их имущество и завладевают транспортом. Это они уже в форме ВСУ «шмаляют» по городским районам из тяжелой артиллерии, минометов и РСЗО, списывая все это на происки Путина. И это они, в конце концов, прикрываются «мирняком», как щитом, следуя гитлеровской тактике ведения войны, превращая города в осажденные неприступные крепости. Гитлер в 1945-м приказал открыть шлюзы и затопить берлинское метро, где прятались тысячи горожан. Укрофашисты в этом превзошли даже Гитлера! Опыт Мариуполя вас ничему не научил? В своей агонии они утащат в могилу за собой еще миллионы своих сограждан, а обвинят в этом все равно русских. Потому что им отступать некуда и им сейчас можно всё. Индульгенцию на отпущение грехов их гауляйтер Зеленский им подписал еще 1,5 месяца назад, объявив набор в тероборону и раздав всем без разбору автоматы.

Надеюсь, понимание этого приходит и к высшему руководству РФ, и оно поняло, наконец, что тут на Украине оно столкнулось с экзистенциальным злом, выкормленным Госдепом и ЦРУ из пробирки, найденной ими в каком-то замшелом ОУН*-овском чулане (*запрещена в РФ), и сейчас выпущенным наружу. И чтобы победить это зло уже никакой спецоперации не достаточно. Ибо пошла война на выживание. И ставка в этой войне – существование РФ в ее нынешних границах. Не больше и не меньше. И для победы придется объявлять и всеобщую мобилизацию, и концентрацию всех имеющихся у России ресурсов, ибо против РФ воюет не Украина, против нее воюет весь западный мир, жаждущий ее развала и фактической ликвидации. То, что Запад не доделал в 1991-м, он собирается доделать в 2022-м. На кону джекпот – Россия. И сейчас именно тот самый шанс ее доконать. А то, что это будет сделано руками глупых украинцев, так в этом и состоит главный смысл. Ибо русских могут победить только русские. Никому больше это не по силам. А то, что мы один народ, Путин уже сказал.

Триггером того, что наше высшее руководство, наконец, уяснило это, служит тот факт, что недавно прошло награждение особо отличившихся в СВО офицеров и солдат-десантников высшей наградой РФ орденом Святого Георгия и знаком отличия Георгиевский крест, которыми по статуту награждают только за доблесть и героизм, проявленные в ходе боевых действий в условиях войны. В мирное время этих наград не вручают. В новейшей истории РФ ими награждали всего раз – во время войны 08.08.08. Нынешнее награждение всего второе в новейшей истории РФ, что говорит только о том, что планку СВО подняли до максимума. Фактически объявлена война народная, ставка в которой будущее и существование РФ. Враг – англосаксонский империализм, а глупые украинцы – всего лишь инструмент в этой войне, задача которых бесславно погибнуть, истощив и измотав силы РФ.

Украинизация Европы

В результате всех этих событий произошла не планируемая РФ финляндизация Украины, а ускоренными темпами идет украинизация Европы. Тот путь фашизации, который Украина, поощряемая Западом, прошла за последние 8 лет, старушка-Европа рискует пройти экстерном года за 4. И хваленые европейцы устроят вам такой фашизм, который вы даже в страшном сне себе представить не могли. Русские уже сейчас там стали изгоями, пораженными в правах по национальному признаку, польский вице-премьер, возглавляющий еще и Минкульт (хотя я бы ему и прачечную не доверил), уже договорился до того, что в связи с событиями на Украине русская культура должна исчезнуть из общественного пространства, еще чуть-чуть и русским начнут клеить на спины аналог звезд Давида (скорей всего серп и молот). И все это произойдет, если Россия дрогнет и уступит на Украине. Любой Минск-3 (а-ля Хасавюрт-2), любые шаги навстречу этой «шайке наркоманов и нацистов» приведут к многократному усилению этого доморощенного запредельного зла, которое в конце концов и похоронит Россию, приведя ее к внутреннему кризису и самораспаду. В результате Россия рискует исчезнуть с лица Земли, развалившись на кучу мелких собачащихся между собой фрагментарных осколков, на радость коллективному Западу и его дряхлеющему лидеру США. В этом и состояла их главная цель, для этого в 2014 году все и затевалось. Я в страшном сне не мог представить, что Путин сыграет по байденовскому сценарию, реализовав его план на игру.

Уже сейчас мы видим, как Швеция и Финляндия, наплевав на свой нейтральный статус, ввиду надвигающейся недвусмысленной угрозы с востока всерьез обсуждают возможность своего вступления в Североатлантический альянс, а на границах Польши и Прибалтики формируется американский ударный кулак. Пока от вступления в войну на стороне Незалежной, с которой у Литвы и Польши тройственный союз, их удерживает лишь Беларусь. Если Польша по просьбе законного президента Украины введет своих миротворцев на территорию своих бывших владений, то выкурить ее оттуда будет весьма затруднительно, а границы НАТО еще ближе приблизятся к нашим рубежам. Не думаю, что на такой результат рассчитывал Путин, начиная 24 февраля свою спецоперацию.

Постскриптум

На днях в одном из самых осведомленных изданий США The Wall Street Journal вышла статья, повествующая, что 19 февраля этого года федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц на полях ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, на которую в этот раз был приглашен и ныне действующий президент Украины, предпринял последнюю попытку остановить надвигающуюся Третью мировую войну, предложив Владимиру Зеленскому удовлетворить выдвинутые в декабре прошлого года РФ требования по обеспечению гарантий ее безопасности. И условия предлагаемой сделки, предложенные тогда федеральным канцлером, сейчас на фоне всех последующих событий не кажутся такими уж запредельными. Он предлагал Зеленскому всего лишь отказаться от устремлений его страны в НАТО (сейчас Зеленский на это уже согласен) и подтвердить ее нейтралитет в рамках более широкой сделки по европейской безопасности между Западом и Россией, который своими подписями скрепили бы Байден и Путин, гарантируя тем самым безопасность Украины. Зеленский тогда отказался под предлогом, что Путину верить нельзя (и это говорил Игрок на Рояле, который не выполнил ни одного своего обещания!).

Это была последняя попытка остановить конфликт. Через 5 дней началась Третья мировая. Большинство из вас этого еще не поняло. Ну что же, прозрение наступит очень быстро. Науськиваемая Соединенными Штатами Польша уже стоит на низком старте перед вступлением в кампанию. Триггером этому станет разгром группировки ВСУ под Донбассом. Генеральное сражение начнется на днях, в его исходе не сомневается никто ни по ту, ни по эту сторону океана, после чего войска НАТО (пока только в виде польско-литовского контингента) под видом миротворцев войдут на территорию Западной Украины, якобы для поддержания стабильности в регионе, после чего в войну вступит РБ, а следом и страны ОДКБ. Это станет началом конца. Когда первая межконтинентальная баллистическая ракета упадет на Белый Дом, знают только в Кремле. Таков будет исход всех ваших страданий. А дамы и господа, которые не хотели до этого заниматься политикой, пусть после этого не удивляются, чего это политика занялась ими. А ведь Путин вас всех предупреждал еще несколько лет тому назад – «не дразните русского медведя! Есть тысяча способов выгнать его из берлоги, но нет ни одного, загнать его обратно. Зачем нам мир, в котором нет РФ?!». Тогда вы его не услышали. Ну что ж, извините. Обижайтесь теперь на себя! Путин дважды не повторяет.

источник