Более 30 погибших и как минимум сотня раненых мирных жителей — таков ужасный итог варварского удара по вокзалу Краматорска ракетой «Точка-У», который украинские войска нанесли утром в пятницу, 8 декабря. Киев тут же обвинил в данном преступлении РФ. Однако большинство экспертов полагают, что это была провокация режима Зеленского: «Точка-У» уже давно не состоит на вооружении российской армии.

Напомним, что первоначальная версия киевских властей состояла в том, что удар якобы был нанесен ракетным комплексом «Искандер». На этом основании советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович выступил с заявлением, в котором обвинил в убийстве мирных людей Россию. Однако позднее сам Зеленский в своих соцсетях проговорился, что удар был нанесен все же ракетой «Точка-У». Хотя, конечно же, сделала это по его утверждению армия РФ.

— Конечно, это никакой не «Искандер», а именно «Точка-У». – пояснил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. – Есть фотографии обломков этой ракеты, это ее стартовый двигатель, на котором белой краской написано «За детей». Даже неспециалист может найти в Интернете изображения «Точки-У» и убедиться, что это та же самая ракета. Тут даже военным экспертом не надо быть.

А все дивизионы ракетных комплексов «Точка-У» в армии РФ были заменены бригадами оперативно-тактического комплекса «Искандер». Последний дивизион был заменен еще в 2019 году. Начали их менять в 2012 году, когда был принят на вооружение «Искандер-М».

По мнению эксперта, целью удара ВСУ по вокзалу в Краматорске было обвинить РФ в военных преступлениях. «После удара ракетой по вокзальной площади мгновенно все западные лидеры заявили, что это варварская Россия убивает мирное население и препятствует его эвакуации. – заявил он. – Там, на этом обломке есть надпись на русском языке «За детей». Это говорит о том, что специально хотели показать, что это русские сделали. Но это работает только для людей, не обладающих критическим мышлением, не умеющих сопоставлять факты. Вторая цель была – запугать население, чтобы оно не эвакуировалось и оставалось «живым щитом» для ВСУ».

Военный эксперт пояснил, что «Точка-У» предназначена специально для высокоточного поражения целей: «Любая ракета имеет «коэффициент вероятного отклонения», как говорят специалисты. Не зря же есть поговорка, что в одну воронку снаряд два раза не падает. А «Точка-У» сделана специально так, чтобы она била именно в точку, и ее отклонение было не больше 5 метров.

Она обладает головкой самонаведения. Когда ставится задача, задаются определенные координаты в ее программном обеспечении и она летит именно туда.

На Украине, безусловно, известны точные координаты вокзальной площади, как и самого вокзала. Если бы хотели нанести удар по железнодорожному вокзалу, то и попали бы по нему. По железнодорожным путям – попали бы по путям. Но они хотели нанести удар по гражданскому населению, поэтому задали координаты именно площади.

Более того, у ракеты была кассетная боеголовка, которая разбрасывает поражающие элементы в радиусе 500 метров. То есть ставилась задача максимального поражения людей этой боеголовкой. Сергей Павлович Непобедимый, генеральный конструктор, создатель этой ракеты, наверно, сейчас в гробу ворочается. Он никогда бы не мог подумать, что этой его ракетой можно стрелять по мирному населению, тем более Украины».

Остается добавить, что ранее ВСУ применили «Точку-У» по центру Донецка, когда тоже погибло много мирных людей, а на днях они использовали ее при ударе по военному арсеналу в Белгородской области. Официальные лица в Киеве в течение нескольких дней призывали население к эвакуации с Донбасса, поэтому на вокзальной площади Краматорска было так много людей. А вчера Арестович выступил с беспрецедентным по своему цинизму заявлением: оказывается, Зеленский заранее знал о спецоперации РФ, однако делал для населения успокаивающие заявления – специально, чтобы не допустить эвакуации мирных жителей, которая затруднила бы перемещение украинских войск. Близкие самого Зеленского заблаговременно оказались за границей.

источник