Политики и дипломаты РФ не могут озвучивать настоящие цели СВО. Их работа — транслировать официальную, идеализированную картину внешней политики для народа и мирового сообщества. И не совсем правильно от них требовать чего-то иного.

Простите мне сравнение с Америкой, но ведь политики и дипломаты США никогда не называли истинные цели своих военных операций.

Продвижение демократии, защита свободы — вот их вечные клише. И ничего. Полмира аплодировало, а остальные помалкивали.

Так что, до правды надо додумываться самому. Или находить ее у публицистов и у тех политиков, которые пока не во власти. Ведь став властью, политик будет вынужден принять правила игры.

Поэтому потороплюсь процитировать актуальнейшее на ближайшие годы высказывание Олега Царёва.

«Я не буду говорить так, как это принято официальными лицами. Я не буду соблюдать политес. Я скажу прямо — Украины, как государства, не должно существовать. Это русские земли, и они должны вернуться в Россию».

Вот слова человека, который хорошо знает историю Украины, цену ее элитам, договороспособность этих элит и то, каким образом можно защитить Россию от уничтожения.

Допустим, что денацификация-демилитаризация Украины есть истинная цель Кремля, а не просто разменная монета для заключения очередного похабного «Минска-3», которого очень многие опасаются.

Что это значит?

Денацификация + демилитаризация = уничтожение Украины.

Вот формула, раскрывающая истинные цели спецоперации.

Украина есть страна полиэтническая, в которой победил пещерный национализм.

А он усиливает центробежные тенденции, многие регионы пытаются «убежать» от насильственной украинизации. И только карательные батальоны и пропитанные националистическим духом ВСУ спасают Украину от распада.

Украина — это лоскутное одеяло, сшитое из областей и регионов с разной культурой и своей исторической судьбой. Без власти карбатов и армии сие одеяло быстро расползется.

И что с ним делать? Отдать Польше, Венгрии? Нет. Воссоединение всей Украины с Россией — вот единственно правильный исторический выбор.

Докажем это.

Суть явления передают уравнения. Россия + Украина = сверхдержава.

Перед вами уравнение, которое, может быть, когда-нибудь назовут формулой Кирпичева-Бжезинского. Только Бжезинский сузил идею до обвинения воссоединения в имперскости. Мол, союз России и Украины есть всегда империя.

Странное обвинение. Россия — природная держава. Держава есть единственно возможная форма бытия России. Главное, чтобы у державы была объединяющая народы цивилизационная идея.

Так что, не имперскости боялся Бжезинский, а того, что воссоединение Украины с Россией придаст нам богатырские силы, вернет мощь сверхдержавы способной в очередной раз победить Запад.

Обиды и страхи американского поляка понятны. Ведь именно Переяславская рада резко нарушила баланс сил между Речью Посполитой и Московским царством. Воссоединение явилось тем фундаментом, с которого триумфально стартовала держава Петра Великого.

А закончилось все разделом Польши, когда Россия, по выражению профессора Гагарина, четвертовала Польшу на три равные половины.

В своих книгах я как раз и доказываю, что воссоединение определило и несчастную судьбу Польши, и три века побед российской цивилизации.

Только объединение народа русского и южнорусского позволило стать России сверхдержавой и помогло выжить в эпоху колониального, расистского и фашистского Запада.

Поэтому и торжествовал Бжезинский при распаде СССР.

Ему, в отличие от многих наших политиков, было очевидно, что независимость Украины есть важнейший этап уничтожения России. Теперь США могли «разделять и властвовать», провоцировать украинцев и русских убивать друг друга. Что и случилось.

История Малороссии (Гетманщины) XVII века и Украины века XXI доказала, что любая независимая от Москвы украинская элита будет в той или иной степени антироссийской.

Вывод?

Воссоединение Украины с Россией неизбежно.

Порознь мы будем ослаблять, уничтожать друг друга. Вместе мы сверхдержава, способная превратить развязанную против нас Западом войну в последний крестовый поход.

Если рассматривать спецоперацию как битву за сохранение России в истории, то этапы СВО выглядят так:

► Денацификация-демилитаризация как гарантированная ликвидация Украины.
► Деукраинизация как переформатирование АнтиРоссии в Россию.
► Выработка объединяющей народы цивилизационной идеи (далеко не все понимают, что национальная идея в России невозможна).
► Воссоединение Украины с Россией как единственный способ возвращения статуса полноценной сверхдержавы. Мощь сверхдержавы и обеспечит нам победу в войне с Западом.

Осилят ли нынешние элиты РФ стоящие перед Россией великие исторические задачи? Вот в чем вопрос.

На данный день складывается впечатление, что значительная часть российской элиты не в состоянии в полной мере осознать масштаб исторического вызова.

Что опасно. В этом случае любые чисто военные победы будут неизбежно обращены в политические поражения. Многие сейчас пишут о том, что успех спецоперации будет определен качеством работы российских элит в тылу. Что верно.

Элиту нашу можно условно разделить на три сорта.

1. Патриотическая.
2. Застойная.
3. Либеральная (пятая колонна).

Патриотическая часть элиты отлично понимает, что идет война с Западом за бытие России, любая Украина будет АнтиРоссией, поэтому денацификацию-демилитаризацию должно проводить до конца.

Застойная элита плевать хотела на все эти патриотические сопли. Она желает покоя, подворовывать согласно чину и нежиться в теплой ванне застоя.

Либеральная элита мечтает о святых девяностых, чтобы опять с наслаждением преклоняться перед Западом.

Вот и нет уверенности, что с такой элитой в тылу можно достичь заявленных целей СВО. Хотелось бы увидеть хоть какую-то модернизацию власть имущих элит, заточенную на полное выполнение поставленных для СВО задач.

Японские исследователи доказали, что на 90% успех страны, фирмы, организации зависит от качества управления.

С французским изяществом эту мысль некогда выразил Наполеон: «Войско ослов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых ослом».

А на все вопли, отмазки «незаменимых» на тему «коней на переправе не меняют» можно ответить фразой генерала Лебедя, летающей сейчас по интернету: «Коней на переправе не меняют, а ослов — запросто».

источник