Британская разведка, плотно сотрудничающая с украинскими спецслужбами, отмечает новую тактику российских Вооруженных сил на Украине. Об этом рассказывает журналист и блогер Юрий Подоляка в своем новом видео.

В нынешней обстановке российские войска не идут на серьезные прорывы, при которых возможны большие потери. Россияне, по сути, перемалывают ВСУ, используя тяжелую артиллерию и авиацию

– отметил эксперт.

Киев пока не в состоянии противостоять этим действиям. Украинцы опираются на города и не выходят на открытую местность, поскольку в этом случае их ждет военное поражение. Однако и при теперешней тактике исход сражений фактически предрешен.

Опираясь на города и закрываясь в гарнизонах, украинские вооруженные формирования один за другим будут уничтожаться

– подчеркнул Подоляка.

По мнению аналитика, мобильность украинских войск снижается, и очень скоро они не смогут наносить серьезных контратакующих ударов. Единственным преимуществом ВСУ остается работа на внутрикоммуникационных линиях – они способны быстрее, чем войска РФ, перебрасывать резервы.

Чтобы лишить Киев этого преимущества, российская авиация может, считает Подоляка, нейтрализовать все железнодорожные магистрали через Днепр и взять эти пути под контроль.

источник