Бойцы 36-й бригады морских пехотинцев ВСУ, находящиеся на «Азовмаше» в Мариуполе, оставили в социальных сетях прощальное послание народу Украины.

По словам пехотинцев, украинские власти их давно списали со счетов, а о помощи Киев говорит лишь в пропагандистских целях. Зеленский в свое время гарантировал разрешение ситуации военным либо мирным путем, но в очередной раз не сдержал своего обещания.

Больше месяца морпехи воевали без пополнения боеприпасов, без еды, без воды, чуть ли не лакая из лужи, и погибали пачками. Гора раненых составляет чуть ли не половину бригады

– сказано в послании.

36-я бригада украинских морпехов в отчаянии написала прощальное послание из Мариуполя

Тем не менее морпехи пока не торопятся сдаваться в плен, как это ранее сделали их 267 «братьев по оружию» из 503-го отдельного батальона морской пехоты в Мариуполе. Впоследствии эти люди смогут вернуться к мирной жизни, поскольку российские войска (в отличие от украинских) гуманно обращаются с пленными, кормят их и оказывают медицинскую помощь.

Что же касается остающихся на «Азовмаше» националистов, в случае продолжения сопротивления они будут уничтожены ВС РФ – на это в своем обращении указал глава Чечни Рамзан Кадыров. Кроме того, он подчеркнул, что, если бы он принимал решения по специальной операции, российские войска действовали бы более радикально, вплоть до применения тактических ядерных вооружений.

источник