Ранее в социальных сетях появился ролик, показывающий стрельбу танка по позициям находящихся впереди военнослужащих, поблизости от которых стоит БМП. Судя по всему, речь здесь идет о «дружественном огне» украинских солдат по своим.

Инцидент произошел в Киевской области. При приближении танка один из бойцов поднял вверх руку, подав знак о том, что это свои. Однако затем грянул выстрел: судя по всему, украинские танкисты заметили на оставленной боевой машине пехоты знак V и приняли стоящих солдат за российских военных.

Выстрел в упор украинского танка оказался огнём по своим

Ошибка стоила очень дорого – место попадания снаряда оказалось усыпано мертвыми телами украинских военных.

Таким образом, обезумевшие бойцы ВСУ бьют по своим. Неразбериха в рядах украинской армии происходит и на других участках спецоперации. Так, в Мариуполе морпехи 36-й бригады ВСУ, находящиеся на «Азовмаше», отчаялись ждать обещанной помощи от президента страны и написали прощальное письмо народу Украины. В нем солдаты описали свое бедственное положение и возложили вину за происходящее на киевские власти, которые фактически оставили их на произвол судьбы.

Тем не менее одурманенные пропагандой морские пехотинцы продолжают боевые действия и пока не складывают оружие, как это уже сделали многие военнослужащие украинской армии, тем самым сохранив себе жизнь.

источник