В понедельник, 11 апреля, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель прибыл в Люксембург для встречи с министрами иностранных дел стран ЕС. На ней поднимался и вопрос Украины.

В Люксембурге Боррель, в частности, отметил, что «войны выигрываются на поле боя» и Евросоюз продолжит обсуждать военную помощь Киеву. Это знаковое заявление главного европейского дипломата можно трактовать как коренной разрыв отношений России и западного мира.

Так, Европа может инициировать полную торговую блокаду РФ, и имитация переговорного процесса в этом отношении закончится. Запад готовится к масштабной военной помощи Украине и поставкам тяжелых вооружений – систем ПВО, ракет и другой техники. Лондон уже передал Киеву партию противокорабельных ракет NSM, представляющих опасность для ВМФ России на Черном море. На очереди могут быть поставки США оперативно-тактических комплексов MGM-140.

Кроме того, слова главы европейской дипломатии знаменуют собой вероятный переход к более тяжелому этапу эскалации конфликта, который может включать в себя проведение терактов в российских городах и нанесение ударов по инфраструктурным объектам РФ.

Таким образом, Украина при подталкивании Запада может развязать тотальную войну против РФ. Это означает нулевую толерантность по отношению к российским пленным и полный переход Киева к нацистским методам ведения боевых действий.

источник