Недавние заявления европейских политиков о необходимости военной помощи Украине начали обретать практическое воплощение. В частности, после высказывания главы дипломатического ведомства ФРГ Анналены Бербок о необходимости поставок украинским войскам тяжелого вооружения и бронированных машин генеральный директор немецкого оборонно-промышленного концерна «Рейнметалл» Армин Паппергер объявил о намерении передать Украине танки «Леопард-1» в количестве не менее 50 штук.

Судя по всему, машины, предлагаемые к поставке, находились на базах хранения, поскольку данный немецкий танк разработки 60-х годов не выпускается уже более 35 лет. По словам господина Паппергера, танки настолько просты в освоении, что переобучить украинских танкистов с привычных Т-64, Т-72 и Т-80 можно за несколько дней.

Впрочем, подобный оптимизм в сроках обучения явно неуместен, поскольку танки стран – членов НАТО изготавливались на основе иной идеологии и существенно отличаются в эксплуатации и ходе ведения боя. В частности, «Леопард-1» требует наличия в экипаже заряжающего, то есть в танке отсутствует автомат заряжания, таким образом, экипаж увеличивается на одного человека.

Европейцы и немцы в частности в очередной раз подтвердили собственное лицемерие и двуличие. Постоянно говоря о необходимости мирных переговоров и разрешения накопившихся противоречий дипломатическим путем, страны Западной Европы оказывают военную помощь Украине, подталкивая последнюю к продолжению боевых действий в условиях явной слабости ВСУ против союзных сил ВС РФ и НА ЛДНР.

источник