Западные страны предпринимают активные действия для оказания военной и финансовой помощи Киеву. Однако в последнее время НАТО пытается еще более обострить отношения с Россией, стягивая к западным границам Украины свою тяжелую военную технику.

Так, в соцсетях появляются ролики о передвижении по польской территории железнодорожных составов с американскими БМП и гаубицами «Паладин» в сторону украинской границы.

Переброска вооружений Североатлантического альянса в направлении Украины идет и в Румынии.

Между тем поставки западного оружия могут существенно затянуть вооруженный конфликт на Украине, что приведет к дальнейшим жертвам. Об этом в интервью изданию Newsweek заявил 8 апреля посол России в США Анатолий Антонов.

Западные государства непосредственно участвуют в текущих событиях, поскольку продолжают снабжать Украину оружием и боеприпасами, тем самым провоцируя дальнейшее кровопролитие

– отметил дипломат.

При этом посол предостерег Вашингтон и его союзников от дальнейшей эскалации напряженности, поскольку подобные действия направлены против Москвы и могут привести к прямому столкновению России с НАТО.

Ранее официальный представитель российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что никакие поставки западных вооружений не остановят РФ от наступления на Украине и доведения специальной операции до логического завершения.

источник