Кандидат на пост президента Франции от партии правого толка «Национальное объединение» Марин Ле Пен вышла во второй тур президентских выборов, который состоится 24 апреля. Ее политическим противником является нынешний хозяин Елисейского дворца Эммануэль Макрон.

В ходе своих предвыборных выступлений Ле Пен уже заявила о том, что в случае победы она станет инициатором выхода Франции из командных структур Североатлантического альянса и не будет передавать войска страны под общее командование Евросоюза.

Речь идет не о выходе из НАТО, а о выходе из ее общих командных структур

– уточнила правый политик во время общения с прессой.

В связи с этим примечательно, что Ле Пен также планирует вывести Францию из совместной программы по разработке военных самолетов с Германией и направить усилия на обновление парка отечественных истребителей Rafale.

При этом кандидат на высший государственный пост не планирует выход своей страны из Евросоюза.

Это не моя цель… Но вместе с тем я хочу, чтобы эта европейская структура эволюционировала

– отметила Ле Пен в беседе с журналистами во время поездки в департамент Йонна в восточной части страны.

Кроме того, Марин Ле Пен обещает осуществить «стратегическое сближение» с Россией. В то же время, кандидат не является сторонником отмены всех антироссийских санкций.

Я не выступаю за отмену санкций. Я выступаю против тех санкций, которые касаются энергетического сектора, так как не хочу, чтобы французы сталкивались с негативными последствиями

– подчеркнула Ле Пен в эфире радиостанции France Inter.

источник