После возможного удара ВС РФ на полтавском направлении ВСУ попытаются контратаковать со стороны Харькова и Днепропетровска. Предусмотрев это, мы сможем оттянуться, решив свои задачи по югу.

Понятно, что при таком развитии ситуации нельзя снимать давление на донецкую группировку противника «Восток», не снижать интенсивность артиллерийских/бомбовых ударов, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Опять же, это варианты. Скорее всего, мы будем срезать донецкий выступ противника. Будет мясо.

Есть еще вариант — не делать ничего. Совсем. Продолжать маневренную оборону, маневрируя БТГ на всех направлениях в ожидании контрудара со стороны противника. Задача в этом случае — вынудить противника на наступление. Киеву крайне важно PR-активностью продемонстрировать, что они имеют возможность проводить серьёзные наступательные операции. И тогда у противника есть 2 варианта.

Первый — пойти в наступление. Они показали, что могут сделать это. Ранее двойными контрударами они вышли к границе РФ в районе Золочева (северо-западнее Харькова) и не доходя до Волчанска (северо-восточнее Харькова).

Группировка ВС РФ под Харьковом стоит в районе н.п. Циркуны. Русские – в н.п. Тишки, Циркуны, это постоянная линия. Наши в пригороде. Только здесь. В н.п. Дергачи мы тоже были, ушли.

Отсюда вырисовывается замысел — вытянуть противника на наступление и на нём перемолоть. Это первый вариант.

Второй вариант — это рейд ВСУ по территории РФ с захватом на короткое время небольшого н.п. в Брянской, Белгородской областях. Они готовы к этому: короткому рейду БТГ демонстративного характера, чтобы вывесить флаг, пофотографировать и удрать. Зато PR будет колоссальным.

источник