На протяжении последних трёх недель Украина с шумом и помпой произвела несколько политических демаршей, каждое из которых граничит с прямым оскорблением иностранной державы и её народа без каких-либо для себя последствий.

Если честно, удивление у меня вызывало не то, что бабуины с Банковой на это способны, в этом никто не сомневался, но то, как на это отреагировали лидеры так называемых союзников, а на деле мелких вассалов Вашингтона. А если быть совсем уж конкретным, то никакой жёсткой реакции и вовсе не последовало.

Начнём с того, что Зеленский, насупив брови и потрясая брылами, напыщенно и пафосно объявил, что приезд федерального президента Германии на Украину вместе с десантом лимитрофных болонок, состоящего из президентов Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, нежелателен.

В этой же речи он тонко, уж простите как умеет, намекнул, что Германии нужно бы активнее вводить антироссийские санкции и отказаться от российских углеводородов. Которые, кстати, Украина и не думает прекращать прокачивать по своей территории в ту же самую Германию.

Ну а дальше встрепенулись второстепенные штатные горлопаны киевского режима и вместе с «вэлыкими украйинськими журналыстами» вываляли Германию и её руководство в грязи. И это несмотря на то, что глава оборонного германского концерна Rheinmetall, надо полагать с высочайшего позволения германских властей, пообещал поставить списанные танки «Леопард-1» и БМП «Мардер» украинским войскам.

Шольц, конечно, что-то попробовал сказать украинским политическим шутам тоном строгого школьного учителя, но его слова потонули в потоке вербальной поддержки от германских политиков из партии зелёных и остались незамеченными широкой общественностью.

Ну а про Венгрию вообще отдельный разговор. Премьер Орбан, который недавно выиграл выборы, на камеру заявлял, что боролся на этих самых выборах в том числе и с президентом Украины Зеленским. Этим самым он намекнул на попытки Украины влиять на результаты выборов в Венгрии.

Мало того, в оскорблении венгерской стороны участвуют даже такие мелкие шавки киевской недоэлиты, как Ирина Верещук, которая смеет на камеру указывать лидеру соседней страны, как себя вести и какую внешнюю политику проводить.

Но на этом наглые вербальные выходки Украины не заканчиваются. В украинском новостном сегменте уже обвиняют в зраде Турцию, которая «отвлекает» весь мир от Украины своим вторжением на север Ирака. Как вам такое?

Но и это ещё не всё. Украина обвинила Молдову в том, что она мешает украинской евроинтеграции. Предупреждали ведь русские эксперты молдавские власти, что потакание наглым притязаниям украинских псевдобеженцев приведёт к тому, что предъявы за неработающий бассейн в отеле или неспособность правильно произнести слово «паляныця» превратятся в претензии уже на государственном уровне. Но кто нас тогда слушал?

Если посмотреть со стороны, то у Киева есть все основания и дальше продолжать наглый галдёж.

К примеру, в Италии в одном из храмов уже разместили новую икону ― так называемую киевскую мадонну, прообразом которой послужила фотография, запечатлевшая гражданку Киева, якобы укрывающуюся от российских бомбёжек в киевском метро. Итальянские СМИ сообщают, что перед новой иконой уже вовсю проводятся богослужения.

Или призывы, развешанные на итальянских столбах, где итальянских граждан агитируют формировать списки тех, кто симпатизирует России.

Ларчик открывается просто: США и их бессменный заместитель и помощник в деле возвращения утраченной гегемонии ― Великобритания насадили железным политическим кулаком нарратив, который гласит, что всё, что делает Украина, правильно априори. Даже если украинцы при этом борзеют, наплевав с высокой колокольни на законы и граждан страны пребывания.

Но при этом США и Великобритания не позволяют такого же украинского хамства по отношению к себе и своим гражданам. Ярким примером этого может служить заявление британского чиновника о том, что официальные лица Британии не будут никоим образом способствовать обмену двух захваченных в плен российскими войсками британских наёмников на Медведчука.

А ведь Киев изо всех сил торговлю Медведчуком продвигал, почти целую неделю эту тему с различными вариантами обмена мусолили украинские СМИ. Британцы украинцев срезали на взлёте, а те даже не пикнули.

А произошло то, что предсказывали российские эксперты, публицисты и философы: низложение Европы в глазах не только украинской недоэлиты, но и пэрэсичных украйиньцив. По их мнению, Европа показала своё абсолютное бессилие перед Россией.

Да, украинская политическая марионеточная верхушка и пэрэсичный украйинець видят это по-разному.

Отморозки с Банковой, естественно, имеющие доступ к информации мировых СМИ, хоть и не все, но отдают себе отчёт в том, что экономические проблемы, причём большие, накрывают Европу, а не Россию. А неизбежный экономический крах России в случае наложения западных санкций ― это то, во что они свято до недавнего времени верили. Некоторые, надо полагать, верят и сейчас.

Не сомневаюсь, что репортажи о грандиозном повышении цен в Европе и об угрозе коллапса целых отраслей и подотраслей украинская политическая верхушка в украинских СМИ не озвучивает, дабы не лишать сплочённости как раз пэрэсичных украйиньцив. Но сами они эту информацию на ус мотают, будьте уверены.

А отсюда и крах уверенности во всемогуществе Европы, который насаждался с середины девяностых.

Вспомните хотя бы выпады Вакарова двухлетней давности на ток-шоу у Соловьёва. А Вакаров, напомню, не абы кто, а бывший украинский топ-чиновник разлива эпохи Ющенко. И он был уверен на все сто процентов, что Европа намного сильнее России. Поэтому и волал, что Европа, цитирую, «поставит Россию в стойло».

Это наглядно доказывает, что уверенность в том, что даже не Америки, а одной только Европы достаточно для усмирения России, безраздельно царствовала в головах украинских власть имущих.

И нынешнее фактическое положение европейских «флагманов», чьи правительства беспомощно наблюдают за общеевропейским экономическим кризисом, не может не изменить отношения к ним украинской элиты.

Шакал, даже если он условно ручной, первым тебя укусит, если заметит хоть малейшие признаки слабины. И украинская элита их заметила.

По большей части именно из-за этого Зеленский и его команда сыплют оскорблениями в сторону политиков Старой Европы, могущество которых упало в их глазах, и рассыпаются комплиментами в сторону польских и европейских шавок, которые самоотверженно и воинственно лают на Россию.

У пэрэсичных украйиньцив, в отличие от элитки, всё немного не так. Нет, они тоже радостно поддерживают выпады отморозков с Банковой, но немного по другим причинам.

Украинские обыватели разочарованы тем, что европейцы не предоставляют им коттеджи, не раздают деньги, и не отправляют своих солдат на войну с Россией. Да-да, именно так.

Пэрэсичный украйинець в большинстве своём был твёрдо убеждён, что, пока европейские солдаты будут наголову разбивать «ватное войско» на полях Украины, «истинные защитники Европы», то есть они, будут гулять по Елисейским полям или нежиться в солнечной Барселоне за счёт сытых бюргеров.

И по их мнению, всё должно происходить именно так, и никак иначе. Европа даст им сытую жизнь, а европейские солдаты добудут победу над Россией, впоследствии, что немаловажно, назвав победителем Украину. Именно так, без вариантов!

Не мне вам говорить, дорогие читатели, что реальность украинских громадян, мягко говоря, немного разочаровала.

Но это не мешает украинским обывателям поливать грязью политиков Старой Европы в унисон с украинской политической верхушкой, ведь и представители киевского режима, и малэньки украйиньци, по-своему разочаровались в Европе. Хотя, повторюсь, критерии этого самого разочарования у украинской власти и обывателей различаются.

На месте Соединённых Штатов и Великобритании я бы тоже не расслаблялся. Да, киевский режим всецело зависит от Вашингтона и Лондона, но он уже умудрялся показывать им зубы даже в такой ситуации.

Помните, как Зеленский на камеру буквально кричал про какие-то линии и «личное поражение Байдена» в 2021 году? Да, это когда весь мир обсуждал переговоры Байдена и Путина. Что мешает ему и его клике открыть рот сейчас?

Лично я убеждён, что на данный момент украинская политическая верхушка недоумевает и в буквальном смысле негодует по поводу некоторых американских «закидонов».

Во-первых, киевскую верхушку откровенно злит то, что американцы не торопятся передавать арестованные российские ЗВР Украине. И не сигнализируют своим европейским вассалам сделать то же самое.

Да, одно дело, когда они отказывались по требованию «главного скотыняки Украйины» Олега Ляшко предоставить свои кровные сто миллиардов долларов на нужды «молодой демократии» сразу после переворота в 2014 году, это понятно. Но сейчас-то что? Ведь ЗВР не американские и не европейские, а российские.

Да, такие разговоры идут, и идут уже почти два месяца. Не исключаю того, что истеблишмент США всё же до этого «гениального» хода додумается. Но затяжка времени украинскую политическую верхушку откровенно бесит и злит. Передачу любых арестованных российских активов в своё пользование в Киеве считают единственно приемлемым, логичным, правильным и единственно возможным ходом.

Да-да, и никак иначе! Первым делом, встав утром с кровати, задумайтесь над тем, что вы сегодня сделаете для Украины!

Именно поэтому Зеленский сыплет в сторону МВФ безапелляционными заявлениями насчёт того, что ему прямо сейчас необходимо никак не меньше семи миллиардов долларов в месяц для осуществления операционных расходов. Только задумайтесь: восемьдесят четыре миллиарда долларов в год! Такого бюджета Украина никогда не имела и не будет иметь, а он вон куда уже варежку разинул.

Во-вторых, украинскую элиту раздражают информационные вбросы европейских и американских СМИ о том, что запасы артиллерийских снарядов и ПЗРК на складах союзников Украины… заканчиваются. Дескать, Украина слишком интенсивно их расходует.

Но не надо понимать всё слишком буквально. У западников заканчиваются объёмы оружия, которые они могут поставить без какого-либо ущерба для себя, только и всего. А американцы, не надо забывать, готовятся ещё и к конфронтации с Китаем.

Но украинских зарвавшихся кретинов это мало волнует. Украина, как известно, понад усе.

Дополнительно к восьмидесяти четырём миллиардам долларов годового содержания украинское руководство затребовало разовую военную помощь на сумму уже в сто миллиардов долларов.

Телеграмм-канал Mash опубликовал слитую в сеть дипломатическую переписку МИД Украины с западными «союзниками».

Украина требует: 51 истребитель Миг-29, 36 Су-25, 24 истребителя от США — F-16 и шведские JAS-39. Попросили поискать по миру 72 Су-27 — в сумме выходит больше 200 самолётов. А ещё 363 зенитки — от С-300 до Patriot.

Из артиллерии попросили 195 «Градов» и 435к ракет, миллионы снарядов и мин советского стандарта. Ещё РЗСО из США и самоходки из Англии. Также просят двести БМП «Бредли». И 400 танков — по 200 Т-72 и «Леопардов».

Хотят и тактических ракет — 400 советских «Точек-У». Из иностранного: 228 американских ATACMS и 64 израильских Lora. Их дальность — 270 и 400 км.

А вот это уже ничем не прикрытое приглашение на войну. Ведь западными самолётами, БМП, танками и РСЗО должен кто-то управлять. Сами украинцы этому не обучены, значит, они открытым текстом требуют, чтобы экипажи стран НАТО воевали против России.

И когда они получат на это отказ, а они его получат, то начнётся первый этап низложения уже США и Британии в глазах украинской элиты и пэрэсичного украйиньця.

Не сомневайтесь, господа англосаксы, украинский шакал вас всё же укусит. На то он и шакал, даже пусть условно ручной и ещё вчера кормившийся из ваших лап.

Перечитайте лучше Редьярда Киплинга и попытайтесь спрогнозировать, когда из глоток украинской верхушки раздастся истошный вопль «Акела промахнулся!»

источник