Власти Украины не устранили просчет, допущенный 25 декабря 1991 года.

Ведущая программы «Не могу молчать» на телеканале «Царьград» Едена Афонина напомнила об одном юридическом казусе, на который в 2014 году обратил внимание занимавший в то время пост генсека ООН Пан Ги Мун. После ухудшения отношений Киева и Москвы на фоне воссоединения Крыма с Россией бывший глава международной организации сделал поразительное заявление. Оказывается, украинские власти с момента распада Советского Союза так и не зарегистрировали государственные границы.

Другими словами, официальный Украина не подтвердила в ООН факт своего существования как суверенного государства. Исходя их этого выходит, что с точки зрения юриспруденции она на протяжении всех 23 лет оставалась административной единицей СССР, а соответственно и его преемницей РФ. Таким образом, получается, что все обвинения Киева в «аннексии» Россией Крыма абсолютно беспочвенны. Данный юридический конфуз в студии передачи прокомментировал политолог, эксперт по вопросам евразийских исследований Аслан Рубаев, расставив все точки над «i».

«Это реальное положение дел, которое прекрасно знают на Западе. Потому что сам Запад признал Советский Союз в тех границах, в которых он существовал. Там не могут и не имеют права признать административные границы отдельного субъекта в качестве государственных границ суверенной страны», – заявил специалист.

Ранее политолог Армен Гаспарян заявил о том, что по итогам российской спецоперации Украина потеряет не только Донбасс. С большой долей вероятности удобным моментом вернуть «исконные территории» воспользуются Польша, Венгрия и Румыния, претендующие на западные регионы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник