Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми предостерег Россию от попыток цепляться за старые догмы и надеяться на возвращение прежнего миропорядка.

Нынешнее противостояние РФ и Запада, по мнению специалиста, уходит своими корнями в глубины истории. На протяжении веков последний движим идеей полного уничтожения России. Но, если ранее такой подход был свойственен лишь ведущим европейским странам, то в настоящее время он доминирует на всем пространстве от «Сиэтла до Варшавы».

«Вся западная идеология построена сегодня, объединена старой европейской идеей: «Россия должна исчезнуть. Она слишком большая, слишком сильная, мы ее боимся, и мы должны ее уничтожить – иначе мы не сможем управлять миром так, как управляли»», – заявил Кедми в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Единственный для РФ способ одержать победу в глобальной схватке с Западом заключается в выработке Москвой собственной идеологии. Ее основу должна составлять конструктивная национальная идея. В то же время России необходимо отказаться от попыток цепляться за старые догмы в ожидании восстановления прежнего уклада жизни. И поскольку тот мировой порядок, который существовал еще несколько лет назад, уже не вернется, нужно задуматься о будущем и решать свои задачи.

«Это конструктивное начало. А у Запада нет конструктивной идеологии. У него есть только ненависть к вам, потому что вы ультимативный враг и против вас идет война», – констатировал эксперт.

Ранее экономист Михаил Хазин призвал к восстановлению в России так называемого «Красного проекта». Такой шаг поспособствует появлению уникальных предприятий в рамках производственной и индустриальной стратегии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник