Представители украинских националистических батальонов и подразделения ВСУ, укрывающиеся в подвалах «Азовстали», рано или поздно будут вынуждены сдаться в плен, поскольку находятся в безвыходном положении.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «ПолитНавигатор». Авторы материала подробно рассказали о критической ситуации на «Азовстали», а также объяснили, на какие отчаянные меры начали идти украинские боевики.

Нацисты, засевшие на комбинате «Азовсталь», начали осознавать, что оказались в критической ситуации. Они не могут пополнить запасы продовольствия, воды и боеприпасов, поскольку попали в окружении Вооруженных сил России и подразделений Народной милиции ДНР. Находясь в безвыходном положении, боевики, пытаясь устраивать различные провокации, начали идти на отчаянные меры.

По данным представителей ДНР, подразделения ВСУ и националистов совершили безрезультатную попытку прорыва блокады. Используя режим тишины для выхода мирных жителей, несколько боевиков решили выехать с завода на грузовом автомобиле, но не смогли этого сделать. Транспортное средство были уничтожено ракетным ударом, а находящиеся в нем нацисты были вынуждены вернуться в укрытие, поскольку получили серьезные ранения.

Украинцы в социальных сетях обращают внимание на плачевное положение боевиков, находящихся на «Азовстали». У них заканчивается питание, а раненые нуждаются в срочной медицинской помощи. Однако националисты избрали тактику настоящих террористических группировок, пытаясь использовать мирных жителей в качестве заложников.

источник