Российская Федерация в рамках специальной операции на Украине может кардинально изменить стратегию наступления в районе Харькова, чтобы добиться существенных успехов по нейтрализации группировки ВСУ в этом направлении.

К такому выводу пришел известный российский военный корреспондент Роман Сапоньков. В сети Интернет он подробно рассказал о тяжелых боях, которые идут под Харьковом, а также объяснил, почему новая задумка российских войск может сильно не понравиться ВСУ.

Роман Сапоньков заметил, что в Харьковском направлении ВСУ действительно предпринимают попытку масштабного наступления, вынуждая российскую армию вернуться на уже занятые территории. Однако Вооруженные сил России способны воспользоваться таким прецедентом, лишив украинских боевиков оперативного преимущества.

По словам эксперта, российским войскам следует отступить от линии соприкосновения, ударив по ВСУ с флангов. Такая задумка ВС РФ сильно не понравиться украинскому командованию, вынудив их осуществить перегруппировку. Этот подход позволит взять всю 40-тысячную группировку ВСУ в кольцо, отрезав ее от снабжения и поддержки Киева.

«Поэтому пусть наступают, даже выходят на административную границу. Нам сейчас главное схлопнуть их группировку на Донбассе.  После этого у них обвалится фронт до Днепра, и они сами уйдут из-под Харькова», — объяснил эксперт.

Со своим коллегой согласился журналист Андрей Медведев, заметив, что ВСУ предпринимают опасные попытки наступления под Харьковом, не думая о последствиях такого решения. Так, украинская группировки планирует любыми способами приблизиться к российской территории, пытаясь получить одобрение и поддержку со стороны Запада. Однако такие меры не приведут к желаемым результатам, поскольку Киев уже понимает, что находится в безвыходном положении.

источник