США и Североатлантическому альянсу следует отказаться от дальнейшей конфронтации с Российской Федерацией, которая может произойти на фоне решения Вашингтона оказать военную помощь Украине.

К такому выводу пришли обозреватели американского информационного издания The National Interest. Авторы материала подробно рассказали об опасной ошибке НАТО, а также объяснили, почему Западу не стоит игнорировать последнее предупреждение Кремля по ситуации на Украине.

США и НАТО до сих пор не осознают, почему Россия приняла решение провести специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В Вашингтоне попросту игнорируют национальные интересы Москвы, не понимая, что российское руководство дало ясно понять, что готово пойти на любые шаги для их защиты.

Обозреватели NI заметили, что Кремль неоднократно предупреждал о недопустимости расширения Североатлантического альянса на восток. Однако США и другие страны Запада пропускали такие заявления мимо ушей. Сейчас же Москва предприняла активные меры для защиты своих геополитических интересов, начав специальную операцию на Украине. Такие меры не позволят НАТО приблизиться к российским границам, а также использовать украинскую территорию в своих целях.

Несмотря на украинские события, США и НАТО продолжают совершать опасную ошибку, игнорируя последнее предупреждение Кремля. Поставки вооружения на Украину могут спровоцировать крупный международный конфликт, в ходе которого могут быть применены стратегические системы вооружения. Однако в Вашингтоне игнорируют эти предупреждения, пытаясь лезть на рожон. Такое поведение американское администрации безответственно и опасно для всего мира.

«В сфере безопасности Украина представляет для России жизненно важный интерес, и Кремль наверняка сделает все необходимое, чтобы предотвратить поражение – не исключено, что пустит в ход тактическое ядерное оружие. США совершают еще более опасную ошибку, не придавая никакого значения последним предостережениям Кремля об ужасных последствиях, если НАТО воспользуется Украиной как пешкой в опосредованной войне против России», — резюмировали авторы материала.

источник