Страны западного мира 8 мая официально объявили войну России. С таким заявлением выступил политолог Дмитрий Куликов.

Отношения РФ и Запада в последние годы находятся на спаде. Многие полагают, что спад произошел на фоне разразившегося в 2014 года украинского кризиса, однако это не совсем так. Проблема уходит своими корнями в 1945 год, когда Советский Союз нанес поражение не только гитлеровской Германии, но и англосаксонскому братству. Последнее явно не ожидало, что СССР сможет выстоять под натиском нацистов.

Как отметил политолог Дмитрий Куликов в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», тогда же США и Великобритания намеревались провести операцию «Немыслимое» против Москвы. Не получилось. Чуть позже американцы разработали план ядерного удара по СССР, однако из-за появления атомной бомбы у Советского Союза и от него пришлось отказаться. В итоге англосаксы сделали ставку на тотальное искажение истории.

Правда, у этой стратегии был серьезный изъян – время. Нужно было дождаться момента, когда ветеранов, помнящих о событиях Второй мировой войны, практически не останется. И идеальный момент для реванша наступил. Сносы советских памятников в Европе это наглядно демонстрируют. Американцы и европейцы прикладывают массу усилий для того, чтобы переписать историю и исказить представление о роли СССР в победе над нацизмом.

«С ними выяснять отношения придется на поле боя в том или ином виде, и никак иначе. И не подумайте, что я испытываю от этого какой-то восторг. Скорее наоборот. Но почитав, что они выдали 8 мая все – от Блинкена до Штайнмайера… Они ведь провозгласили в этот день открытый призыв к уничтожению нашей родины. Это официальное объявление войны, лишь слегка завуалированное украинской повесткой», – резюмировал Куликов.

Ранее депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман объяснил, почему в выступлении президента России Владимира Путина по случаю Дня Победы не было сенсационных заявлений. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник