Япония, пытаясь поддержать внешнеполитическую позицию США и других стран Запада, столкнулась с серьезными проблемами на международной арене.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания Sohu. Авторы материала подробно рассказали о грубых ошибках японских властей в отношении России, а также объяснили, каким образом Япония сама напросилась на жесткую реакцию со стороны Москвы.

Обозреватели Sohu напомнили, что на фоне специальной операции России по денацификации Украины Япония приняла сразу несколько русофобских внешнеполитических решений, а также ввела санкции против Москвы. Такие попытки оказать давление на российскую финансовую систему не увенчались успехом, однако заставили российское руководство сделать правильные выводы относительно двухсторонних отношений с Токио, сообщает «ПолитРоссия».

Китайские журналисты заметили, что Россия очень грамотно отреагировала на антироссийские выпады Японии, реализовав новую геополитическую стратегию, связанную с этой страной. Токио своими внешнеполитическим решениями напросился на жесткую реакцию со стороны Москвы. Российское руководство пересмотрело свои дипломатические отношения с японской стороной, отказавшись от дальнейших переговоров по Курильским островам и заключению мирного договора.

«На этот раз Россия действительно дала Японии звонкую пощечину. Токио это заслужил, он сам навлек на себя неприятности», — объяснили авторы материала.

В Sohu уверены, что ответные меры, принятые Россией, нанесли серьезный внешнеполитический удар по Японии. Токио же утратил крупного экономического партнера, а также любые возможности для дальнейших соглашений по Курильским островам.

источник