Соединенные Штаты продолжают повышать градус напряженности в Европе, подставляя партнеров под жесткую реакцию РФ. Об этом в своем Telegram-канале написал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Военный эксперт убежден в том, что Вашингтон намеренно доводит ситуацию в Европе до «точки кипения». Американцы заинтересованы в том, чтобы на территории континента разгорелся глобальный военный конфликт с участием России и Запада. При этом их ничуть не смущает, что Москва в случае необходимости готова задействовать свой ядерный арсенал, способный превратить Европу в «лунный радиоактивный пейзаж».

Что касается самих Соединенных Штатов, то они рассчитывают выйти из этой схватки победителями. И даже цену в несколько десятков миллионов жизней американцев Вашингтон считает приемлемой, отметил эксперт. В пользу того, что руководство США готовится к подобному развитию событий, с его слов, говорит интересная статья расходов в бюджете Пентагона на 2021-2023 годы. В течение этих лет военное ведомство намерено закупить 74 комплекса противоракетной обороны THAAD, предназначенных для перехвата баллистических ракет и боевых блоков. Впрочем, уверен Леонков, даже такая мера не позволит американцам избежать участи, уготованной ими для европейцев.

«И частокол из THAAD вряд ли остановит российские МБР «Сармат» и «Авангард», да и «Буревестник» с «Посейдоном» тоже сделают свое дело. Констатировать можно только одно – у руководства США находятся безумцы-самоубийцы, тянущие Европу к гибели», – подчеркнул специалист.

Стоит отметить, что в последнее время появляется информация о неготовности европейцев принимать участие в боевых действиях против России. Так, информационное издание Inside Over ранее сообщало о почти полной утрате Вооруженными силами Франции своего военного потенциала. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник