Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на неоднозначный пост главного редактора RT Маргариты Симоньян о возвращении шоумена и телеведущего Ивана Урганта в Россию.

В своем Telegram-канале журналистка опубликовала довольно странную запись. Маргарита Симоньян выразила уверенность в том, что рано или поздно сбежавшие в конце февраля из России деятели культуры и шоу-бизнеса вернутся в страну без каких-либо последствий для себя. В качестве примера она привела телеведущего Ивана Урганта, замеченного на днях на одной из автозаправочных станций в Финляндии.

«Нет никаких сомнений, что Ургант вернется. И в страну, и в эфир. А мы – уйдем. За ненадобностью. Точнее, в связи с завершением периода надобности. Знать об этом и делать свое дело несмотря на это знание – отдельное изысканное и слегка мазохистское удовольствие», – написала главред RT.

Пост спровоцировал бурную реакцию подписчиков Симоньян. В массе своей пользователи мессенджера выступили против такой рокировки. Звучали призывы не пускать телеведущего в Россию и «отменить» Урганта, как это ранее произошло с концертами музыканта Андрея Макаревича из-за многочисленных жалоб. Самые обеспокоенные даже заявили о готовности писать письма на имя президента РФ Владимирам Путина с просьбой повлиять на ситуацию.

«В смысле вернется?» – недоумевает Zая М.

«Не пускать, пусть сидит за бугром!» – призвала Наталия Булыгина.

«Кошмар. Если это произойдет, я вообще ничего не понимаю. Маргарита, куда писать!!?? Надо коллективное письмо писать. И не Пескову, а лично президенту!!!!» – полагает пользователь с ником никто.

«Он не вернется. Он никому не нужен. А Маргарита будет всегда – это факт», – выразила уверенность Zlaya_daria.

«Петицию президенту. Думаю, пару миллионов наберет за час. Никакого госфинансирования испугавшимся. А так, пусть возвращаются, граждане никак», – предложил компромисс Vitaliy Vital156.

Ранее Маргарита Симоньян преподала урок истории президенту США Джо Байдену. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник