Телеведущий Андрей Норкин в свойственной для него манере объяснил резкое изменение позиции бизнесмена Олега Тинькова по отношению к руководству России.

После начала специальной военной операции Вооруженных чил РФ на Украине состояние миллиардера стало меньше в 5,5 раз, в следствие чего он быстро перешел в разряд миллионеров. Такое положение дел Тинькова совершенно не устроило, и все свое негодование он решил выместить на руководстве РФ. За минувшие два с половиной месяца бизнесмен неоднократно критиковал действия российских властей. А в своем недавнем интервью Юрию Дудю (физлицо, выполняющее функции иностранного агента) он даже опроверг свое более ранее заявление этому же блогеру о необходимости возрождения в России монархии.

Ведущий ток-шоу «Время покажет» Андрей Норкин обратил внимание на то, что Тиньков кардинально поменял свою позицию после того, как у него начались проблемы на Западе. Чего стоит один только ордер на его арест, выданный прокуратурой США по подозрению в неуплате налогов. Тогда бизнесмену пришлось хорошенько раскошелиться, чтобы остаться на свободе. Потом последовали другие санкции и новые проблемы. Судя по всему, их причиной бывший миллиардер посчитал поддержку руководства. Потому он и поменял свою точку зрения.

«Вторая встреча с Дудем нужна была господину Тинькову, чтобы объяснить, что он «наш, буржуинский». Мол, снимите, пожалуйста, с меня санкции. Значит, это интервью на британскую аудиторию. Но мы все равно смотрим и пытаемся выразить какое-то отношение к этому», – подчеркнул Норкин.

Ранее блогер и журналист Михаил Шахназаров обрушился с критикой на сбежавших в Латвию актрису Чулпан Хаматову и других «патриотов-стыдливцев» из-за их бездействия в истории с памятником Освободителям в Риге. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник