Вооруженные силы России при поддержке подразделений Народной милиции ДНР продолжают осуществлять наступление на позиции ВСУ в Донбассе.

Об этом сообщили журналисты информационного издания «Репортер». Авторы материала подробно рассказали о попытках украинских боевиков осуществить передислокацию, а также объяснили, как уничтожение украинской понтонной переправы через Северский Донец спутало все планы ВСУ.

По данным Минобороны России, российская армия в ходе специальной операции по денацификации Украины реализовала определенный тактический прием, не позволив ВСУ осуществить задуманные меры. Украинские боевики возвели понтонную переправу через Северский Донец, пытаясь использовать ее для передислокации. Однако эти планы были сорваны.

Артиллерия Вооруженных сил России нанесла сокрушительный удар по украинским позициям, не позволив ВСУ осуществить быструю передислокацию и укрепиться на заданных позициях. Уничтожение украинской понтонной переправы через Северский Донец спутало все планы ВСУ.

«Понтонная переправа была полностью разрушена и затонула. Успевшая переправиться по понтонам бронетехника противника с экипажами в ходе боя была уничтожена огнем российских артиллеристов и экипажей БМП», — говорится в сообщении Минобороны России.

Напомним, что Российская Федерация в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины продолжает освобождать населенные пункты Донбасса от националистических группировок. Российская армия успешно нейтрализует военный потенциал Киева, устраняя военную технику и позиции ВСУ.

источник