Среди украинских боевиков, сдавшихся в плен из «Азовстали», вряд ли будут обнаружены иностранные офицеры и наемники.

К такому выводу пришел политолог Владимир Карасев. В интервью информационному изданию «ПолитЭксперт» он подробно рассказал о страшных секретах «Азовстали», а также объяснил возможное отсутствие специалистов НАТО среди украинских пленных.

Владимир Карасев напомнил, что накануне в плен сдались нацистские группировки, а также военнослужащие ВСУ, попавшие в окружение на комбинате «Азовсталь». С территории предприятия вышли чуть меньше 2,5 тысячи человек, которые были задержаны Вооруженными силами России и отравлены в места заключения.

Политолог не исключил, что на территории мариупольского предприятия могли находиться иностранные наемники, а также зарубежные офицеры, занимающиеся инструктажем и обучением украинское армии. Особый интерес могут представлять военнослужащие НАТО, которые обладают большим количеством информации о военных преступления ВСУ в Донбассе.

Карасев в сети Интернет поведал о вероятной судьбе иностранных офицеров. Он предположил, что украинские нацисты могли нейтрализовать своих зарубежных кураторов, чтобы они не попали в руки российской армии.

«В случае капитуляции у командиров украинских боевиков наверняка было распоряжение от США всех иностранных офицеров ликвидировать, поскольку они являются очень ценными кадрами для наших спецслужб – обладают важной секретной информацией», — объяснил Карасев.

Политолог выразил уверенность, что Россия проведет тщательное расследование и раскроет все страшные секреты «Азовстали». Нацисты, оказавшиеся в плену, будут вынуждены дать подробные показания о своих преступлениях в Донбассе.

источник