Иностранные военнослужащие, а также представители НАТО, которые могли оказаться заблокированы на предприятии «Азовсталь», предстанут перед российским трибуналом.

К такому выводу пришел известный российский эксперт, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин. В интервью информационному изданию «Царьград» он подробно рассказал, что ждет иностранных военных, попавших в плен ВС России, а также объяснил, почему Москва еще не предъявила миру генералов НАТО с «Азовстали».

Виктор Литовкин не исключает, что среди украинских боевиков, заблокированных на «Азовстали», находились зарубежные военные, а также офицеры НАТО. Он заметил, что в плен ВС России могли попасть американский генерал, подполковник армии Великобритании, а также четверо военнослужащих НАТО.

По словам военного эксперта, Россия не спешит предъявлять миру генералов НАТО с «Азовстали», поскольку планирует провести все необходимые следственные действия. Зарубежные военнослужащие, оказавшиеся в плену, вероятнее всего, уже дают показания, которые послужат доказательством их преступлений против мирных жителей Донбасса.

«Когда мы продемонстрируем всему миру этих людей, то это будет доказательством того, что мы воюем на Украине со всем западным миром, который совершил эту агрессию и восемь лет обстреливал и уничтожал Донбасс», — объяснил специалист.

Литовкин выразил уверенность, что после проведения всех следственных мероприятий в Москве состоится показательный суд, на котором будет доказана вина западных военнослужащих. Этот судебный процесс продемонстрирует всему миру истинные геополитические цели Запада.

источник