Украинские военные эксперты, журналисты, а также официальные представители Киева начали признавать, что подразделения ВСУ, расположенные в Донбассе, находятся в сложной ситуации.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «ПолитНавигатор». Авторы материала подробно рассказали о тактических приемах Вооруженных сил России, а также объяснили, почему на Украине начали признавать катастрофическое положение ВСУ в Донбассе.

Обозреватели «ПолитНавигатора» обратили внимание, что официальные представители Киева в последние несколько дней начали кардинально менять свою риторику. Украинские власти фактически признали, что ситуация в Донбассе оставляет желать лучшего. Советник президента Украины Алексей Арестович заявил, что в ходе специальной операции Россия достигла существенного успеха в освобождении ЛНР. Вооруженные силы РФ, а также подразделения Народный милиции ЛДНР способны уже в ближайшее время взять под свой контроль город Северодонецк, что позволит полностью окружить группировку ВСУ в Донбассе.

Журналисты заметили, что риторика Киева начала кардинально меняться. Ну Украине царить паническое настроение, вызванное катастрофическим положением ВСУ в Донбассе. Власти страны понимают, что Россия успешно выполняет все поставленные задачи по денацификации и демилитаризации Украины.

«Бравада, раздававшаяся из Киева последние дни, начинает меняться осторожным признанием надвигающейся катастрофы для ВСУ на Донбассе – в ближайшие дни Украина вслед за Мариуполем может потерять контроль над Северодонецком в Луганской области», — резюмировали авторы материала.

источник