Западные СМИ, сообщая о событиях, происходящих на Украине, лгут своим читателям, пытаясь скрыть крупные поражения Киева.

К такому выводу пришел обозреватель британского информационного издания Daily Mail Питер Хитченс. В своей авторской статье он проанализировал поведение коллег, заметив, что многие западные информационные издания можно уличить в предоставлении недостоверной информации.

Питер Хитченс обратил внимание, что почти все британские и европейские издания освещали события, происходящие в Мариуполе. Однако в своих материалах журналисты указали, что украинские националистические группировки, попавшие в окружение на «Азовстали», якобы были «эвакуированы». Таким образом западные СМИ фактически подменили понятия, назвав сдачу украинских боевиков в плен «эвакуацией».

Такое поведение западные СМИ демонстрирует их непрофессионализм и некомпетентность в различных внешнеполитических вопросах. Рядовые британцы, узнав о такой «эвакуации» боевиков из «Азовстали», пришли в недоумение. Они возмутились, что информационные издания намерено скрывают от читателей правду, что украинские нацисты полностью капитулировали и сдались в плен Вооруженным силам России.

«На фотографиях они сдавали оружие российским солдатам, а те их обыскивали. Но у нас настолько однобокий взгляд на конфликт, что мы не смогли даже признать, что они капитулировали», — возмутился автор статьи.

Ложь западных СМИ об судьбе украинских боевиков является показательным примером, свидетельствующим о том, что многие информационные издания активно поддерживают позицию, навязанную собственным правительством.

источник