Вооруженные силы Российской Федерации в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины внимательно изучают все тактические маневры и отходы ВСУ.

Такой подход позволяет предугадать дальнейшие шаги украинской армии и достигать существенного успеха во время наступления. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «ПолитНавигатор». Авторы материала подробно рассказали, как российская армия раскусила украинскую тактику, а также объяснили, почему обстановка в Донбассе заставляет нервничать командование ВСУ.

Обозреватели «ПолитНавигатор» обратили внимание на слова замминистра обороны Украины Анны Маляр об отступлении ВСУ со своих позиций в Донбассе. Она заявила, что украинская армия пошла на такие шаги, поскольку Вооруженные силы России ловко раскусили украинскую тактику, начав эффективное наступление на стратегические населенные пункты.

Журналисты обратили внимание, что последние успехи Вооруженных сил России в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины заставили занервничать командование ВСУ. В Киеве признали, что украинская армия на данный момент контролирует лишь 5% территории ЛНР, а ситуация на стратегических позициях оставляет желать лучшего.

«Сейчас можно говорить, что российские войска задействовали свои силы и средства по максимуму для того, чтобы выйти на географические границы Донецкой и Луганской области – для того, чтобы окружить украинские войска», — признала Маляр.

Авторы материала также заметили, что российская армия готовится осуществить специальный тактический маневр, который позволит полностью окружить и заблокировать восточную группировку ВСУ для ее окончательной нейтрализации. Такой подход позволит России продолжить специальную операцию в других регионах Украины.

источник