Вооруженные силы Российской Федерации, а также подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР планируют в ближайшее время сформировать новый «котел» в районе Лисичанска и Северодонецка.

К такому выводу пришел известный российский военный корреспондент Евгений Поддубный. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о тактическом приеме российской армии, а также объяснил, что готовят для ВСУ под Северодонецком и Авдеевкой.

Евгений Поддубный напомнил, что Вооруженные силы России планируют заблокировать крупную группировку войск ВСУ в Донбассе, осуществив наступление в районе Лисичанска и Северодонецка. Окружение позволит сформировать настоящий котел, с помощью которого Россия нейтрализует оставшиеся в регионе силы украинской армии.

«Под «крышкой» закипающего котла могут оказаться 111-я и 118-я бригады терробороны. И боевики нацбатов. В общей сложности – 11 тысяч человек. Это подразделения 15-го полка нацгвардии, 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады ВСУ им. Петра Калнышевского», — заявил Поддубный.

В сети Интернет военный корреспондент заметил, что тактическое преимущество Вооруженных сил России позволит успешно завершить нейтрализацию ВСУ в Донбассе, вынудив украинских военных сдаться в плен. Благодаря такому подходу будут достигнуты все стратегические цели по окончательному освобождению Донбасса, после чего начнется новая фаза специальной операции России по денацификации Украины.

источник