Президент Российской Федерации Владимир Путин неспроста подписал новый Указ об упрощенном порядке выдачи гражданства РФ жителям Запорожской и Херсонской областей Украины.

Такое решение демонстрирует дальнейшую геополитическую стратегию России на международной арене. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Царьград». Авторы материала подробно рассказали зачем были приняты новые поправки в Указ №183, а также объяснили, как российский лидер намекнул на стратегические планы Москвы.

Обозреватели «Царьграда» напомнили, что 25 мая президент России Владимир Путин подписал новый документ, являющийся дополнением к Указу №183 о порядке выдачи гражданства России жителям Донбассе. Речь идет о поправках, регламентирующих предоставление российского гражданства для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, в свою очередь, выразил уверенность, что поправками в Указ №183 Владимир Путин показал, как будет присоединять Украину. Новый документ свидетельствует о стратегии России в ходе специальной операции.

«Иначе говоря, Украина прекращает существование как самостоятельное государство. И сегодняшний указ нашего президента внушает уверенность населению Херсонской и Запорожской областей – и подает сигнал остальным, – что мы пришли туда надолго, точнее, навсегда. И никто не собирается передавать эти территории под контроль Украины. И люди, которые готовы не выступать против России, могут стать полноценными гражданами России», — объяснил Затулин.

Нельзя исключать, что по мере реализации задач, поставленных в ходе специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины, будут применяться новые поправки и дополнения в Указ №183.

источник