Российская Федерация обладает огромным стратегическим запасом оперативно-тактических и крылатых ракет, что позволит продолжить их активное применение в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, полковник запаса Михаил Ходаренок. В интервью СМИ он подробно рассказал об опыте использования современных систем вооружения, а также объяснил, сколько ракет «Калибр» осталось в распоряжении России.

Ранее сразу несколько украинских военных экспертов, в очередной раз, заявили, что у Вооруженных сил России якобы заканчиваются запасы высокоточных ракетных систем. Они предположили, что российская армия в ходе специальной операции на Украине применила уже более 60% всех ракет «Калибр» и других комплексов.

Украинцы также размышляют о применении Россией оперативно-тактических комплексов «Искандер». Представители командования ВСУ регулярно заявляют, что ВС РФ якобы не смогут применять такие системы из-за их отсутствия.

Полковник Ходаренок прокомментировал такие заявления украинских экспертов и журналистов, объяснил, сколько ракет «Калибр» осталось в распоряжении России. Он призвал украинцев не переживать за военный потенциал российской армии, заметив, что Москве хватит запасов оперативно-тактических ракет для достижения заданных целей на Украине.

«При нынешних темпах ведения военных действий Москва располагает запасами бомб и ракет на несколько лет вперед. В распоряжении Советского Союза было около 10 тыс. ракет к комплексам «Рельеф», у России сейчас имеется примерно такое же количество ракет «Калибр», — объяснил военный эксперт.

Ходаренок выразил уверенность, что Российская Федерация успешно проведет специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины до победного завершения.

источник