Представитель военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов объявил о планах региона войти в состав России.

Политолог Богдан Безпалько рассказал читателям «Журналистской правды» о перспективе присоединения территории к России.

«Пока что, заявлено о присоединении к России, как о принципиальном стремлении, целях и задачах. Если это будет референдум – будет хорошо, если это будет решением руководства Запорожской области, закрепленное областным парламентом или даже не закрепленное, это все равно будет правильно. Мы не должны стесняться того, что у нас есть свои цели и задачи, с которыми совпадает вхождение Запорожской области в состав Российской Федерации. Это может происходить через признание Запорожской республики Россией, а может происходить и без этого этапа.

Наши противники давно разрушили все международное законодательство. Оно осталось, как остаточный арбитр, в реальности, не влияя ни на что. В Косово не проводилось никаких референдумов. Союзную Республику Югославии атаковали в нарушении всех международных норм и разрушили ее, отторгнув от нее часть территорий. Что касается права на самоопределение, то его почему-то всегда вспоминают, когда это нужно странам Запада, но никогда не используют наоборот, ведь это противоречит их интересам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник