Раскрыта Telegram-сеть спецслужб Украины для наводки ударов по российским военным.

Журналист Константин Придыбайло рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какими способами противодействовать терроризму.

«На самом деле, в этом ничего удивительного. Данная технология неоднократно была опробована, и не только украинскими спецслужбами. В Белоруссии использовали Telegram, как основной источник коммуникации и координации процессов. Аналогично в январе мы увидели, как в Казахстане через другой популярный мессенджер набирали людей.

Проконтролировать эти процессы практически невозможно. Это работа спецслужб, которые должны сейчас создавать зеркала, дабы отлавливать людей, которые готовы присоединиться к террористическому движению и поддержать украинских террористов в России. Нужно пытаться перехватить их на взлете и, безусловно, объяснять, что может грозить за содействие терроризму».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник