Депутат Верховной рады Украины Марьяна Безуглая внесла законопроект, предлагающий разрешить украинским офицерам убивать дезертиров.

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко рассказал читателям «Журналистской правды» о том, сможет ли Украина ввести закон об убийстве дезертиров и для чего им это нужно.

«Ни для кого не секрет, что таких законопроектов не было, но они убивали дезертиров. Как в Киеве, так и Донбассе. Сейчас это происходит в Николаеве и Одессе. Правительство Украины пытается легализировать законопроект. Думаю, он не будет подписан. Это уже чересчур, международное сообщество не позволит. Данные заявления предназначены для устрашения. Будут раскручивать тот факт, что на Украине есть такой законопроект, с целью устранения дезертирства. На официальном уровне никто вводить его не будет. Подобных законопроектов разного характера много.

Стоит отметить, что это также отвлечение от произошедшей сдачи в плен на «Азовстали». В международном сообществе во многих СМИ уже пишут о том, кто на самом деле в Буче убивал мирных граждан. Это были бойцы с «Азова» и «Айдара» (организации запрещены в РФ), батальоны ВСУ, которые якобы провели операцию успешно. На самом деле, поступают так только самые настоящие нацисты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник