Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у Киева есть план Б на случай его гибели.

Политолог Юлия Витязева поделилась с читателями «Журналистской правды» о том, какой смысл вкладывает Зеленский в свои заявления.

«Сейчас запускается в массу нарратив о том, что даже если Зеленский «героически» погибнет, то все будет хорошо. На Украине есть премьер-министр, правительство и так далее.

На самом деле, это больше работа на публику. Так как непонятно, кто может его тронуть, он на передовую не ездит, всегда находится с охраной. Сидит где-то в бункере. Если кто-то и захочет его убить, это будут свои же. В данной ситуации, идёт трансляция в массы, для отвлечения от неудачи на фронте. Несмотря на то, что все говорят о незначительных победах России, успехи на самом деле значительные, чем дальше, тем это становится очевиднее.

Здесь ещё играет психологический фактор. Видимо Зеленский хочет, чтобы его пожалели. В связи с этим, не воспринимала бы его заявления всерьез. Не стоит забывать, что он актер по своему призванию. Это все актерская игра. Думаю, сам путается, кто он, Голобородько, артист 95 квартала или человек, которому волею случая досталось управление страной. В последствии которую, он довёл до такого состояния».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник