Вернувшийся с Украины волонтер Адриен Боке обратился к главе Франции из-за боевиков «Азова»* (террористическая организация, запрещенная в РФ).

«Я хочу задать очень простой вопрос и обращаюсь к французскому правительству. Как вы можете объяснить и чем оправдать то, что украинское военное формирование, бойцы которого носят знаки отличия СС и Третьего рейха, вооружены оружием, поставляемым Францией и Европой на Украину?» — сказал он.

Политолог Владимир Корнилов объяснил для читателей «Журналистской правды», как менялось отношение со стороны Запада к террористической организации.

«Группировку «Азов» признавали нацисткой практически все страны старой Европы. В том числе и Соединенные Штаты Америки, что было записано в резолюции Конгресса США, а также специальном докладе для американского Конгресса со стороны структуры, которая выделяет праворадикальные неонацистские организации.

В одном время Запад долго старался обелить «Азов», указывая на то, что они уже отринули свою ультрарадикальную идеологию. Делается все, чтобы не обращать внимание на нацизм «Азова», на его символику. Неудобно об этом говорить. Поэтому, конечно же свидетельства людей, которые побывали на Украине, подтверждающие нацизм «Азова» и подобных структур, важны для прорыва информационной блокады вокруг шалостей украинских неонацистов. Не только «Азова», но и других подразделений, собственно это и украинские власти. Нужно объяснять людям, что деньги европейских и американских налогоплательщиков идут на поддержку не только неонацистских организаций, но и нацисткой идеологии как таковой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник