Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что завод «Азовсталь» планируется снести.

Военный историк Михаил Поликарпов поделился с читателями «Журналистской правды» о том, какая перспектива развития у данной территории.

«У меня ощущение, что на «Азовстали» по-прежнему остались подземные бункеры, которые были рассчитаны чуть ли не на атомную войну. Эти подземные сооружения стоит оставить. Учитывая, что эта огромная промзона востребована не будет и в дальнейшем Мариуполь будет развиваться скорее всего, как курортный город, на этом месте был бы уместен музейный комплекс, посвященный боям за Мариуполь.

Если говорить в перспективе, то там скорее всего будут парковые зоны и какая-нибудь развлекательная часть. В моем понимании, будет создан огромный парк с музейной частью, и при этом бомбоубежища должны стать частью музейного комплекса. Это нужно для того, чтобы люди могли спуститься и прикоснуться к артефактам событий, которые произошли за последние два месяца».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник